手机客户端

佛缘网站

 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3601|回复: 22

破萧平居及其弟子对情与无情同圆种智的误解   [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

原创大师勋章

发表于 2011-6-29 09:33:10 |显示全部楼层
总破: 有情的种智圆了,无情自然圆满。要不,怎么会有“依报随着正报转”呢?楼文的错误在于,把无情器世间外在化,实有化,这种见解不过是唯物论邪见的变种罢了,离真正的唯识观十万八千里,那样一来,一有情成佛时,他还必须处在非常陋劣的环境中,无法成就自己的佛土。而事实上,八地以上的三清净地菩萨眼中已经没有不净的显现,而且全部是庄严清净的刹土。
  
  对方可能会反问:那释迦成佛了,为什么娑婆世界还是这么陋劣?回答:娑婆世界也只是在凡夫的眼里是不清净的,佛眼里从来是清净的。以前具髻梵天来到释迦牟尼佛的刹土与舍利子进行辩论,具髻梵天说释迦牟尼佛的所化世界非常庄严美妙而且全是清净的,根本不是凡夫所见的凹凸不平的繁杂世界。他们辩论的时候,释迦牟尼佛说,我的世界本来就是如是的庄严清净,但是其他众生见不到。随即以脚趾点地,此世界马上变得跟极乐世界一样庄严。因此,释迦成佛时娑婆世界也同时圆满。
   有人可能会疑问:那为什么我们不见?待汝成佛,自然能见。否则有释迦成佛,你也成佛的过失。凡夫与佛所见不同,正说明此世界是唯心所现。心不同故,所见亦不同。
  
   萧平实到处攻击印藏汉诸大德,事实上是因为他自己以冬瓜印子作为标准,把如来正印也判为邪。他自我标榜是玄奘大师的私淑弟子,那么,唯识宗一切唯心所现唯识所变的观点他承认不承认?如果不承认,无疑否定了唯识宗的基本观点,打着红旗反红旗。如果承认,那无情器世间是不是唯心所现?他必须承认是唯心所现。如是,则补特伽罗心成佛时其所现无情物岂不成佛?故石头草木也可成佛,并无他所说的妨难。如果石头不成佛,生公说法,顽石何以点头。《涅槃经》未传入中土时,道生法师孤明独发,认为阐提也可成佛,与当时主流佛教界观点不合,屡遭诘难。而法师已形成千圣不夺的定解,于无人听受时,对顽石说法而令其点头。如果石头是外在实有的,则阐提成为成佛与石头何干?此不过是生公自心所现顽石自肯其见罢了。其正见谛实力不可思议如此。
   又,此人到处吹嘘自己得念佛三昧,那于净土教理理应通达无碍。但从其见解看实为错认光影。极乐世界光明宝林咸宣妙法,与十二部经合,这是无情说法。按萧氏邪说无情不成佛的话,它怎么说法?同样,八功德水波扬无量音声,波罗蜜声、大慈大悲喜舍声、甘露灌顶受位声……亦能随众生意乐或温或冷,或至膝,或至腰腋。此是水佛说法,他如果得念佛三昧,为什么不闻?又,法藏因地于世自在王如来所,参考二百一十亿俱祗刹土以庄严极乐世界。及其成就时,极乐世界七宝庄严清净。如果不是阿弥陀佛唯心所现,难道是他因地从他方佛土挖掘七宝象一个拙劣的工匠一样打造出来的?那样就有他方佛土众生减损福报之过。阿弥陀佛建立极乐世界不过是拆了东墙补西墙罢了,除了象目前大陆城建一样穷折腾外,意义何在?当知阿弥陀佛成佛时,情与无情同圆种智已竟,且致极圆满,无欠无余。
   依末学看来,萧平实并未入唯识之门,也未真得念佛三昧。不过一欲彰显自己的无知狂徒罢了。谁在误会“情与无情同圆种智”不是很明确了吗?
  
  
  
  GWZW
  顼石点头,告诉大家怎么点 ?向前点 ?向左右点?您家的电脑能不能在您说法的时候点头 ? 佛法不是臆想,邪见这么严重,会造成严重谤法障碍。
  
  水佛说法,您的意思是水也有心识?水也能成佛?那我问你,是长江水先说法,还是洞庭水先成佛?佛陀从未说过无情能成佛,这就是不看经不读论,妄想的结果。
  
  
  驳斥:
  
   也希望你不要臆想。在你眼里,众生不是佛,石头更不是佛。但佛眼里,不但众生本来是佛,一切无情也是种智之所流现。那佛圆证种智,其种智所流现之万物不得不圆。切莫妄想,佛成佛时,他所见所变的万物跟凡夫毫无差别,那样有佛前还有轮回的显现,佛也不得不轮回。菩提有何用?注意:石头可以与佛同圆种智,不是你眼前的石头,是佛眼中的石头。你眼中的石头,还是一个顽石。因为你自己承认,众生各有阿赖耶识,佛的阿赖耶转依为大圆镜智,而你没有。
   正如《华严经》所说:“心佛与众生,是三无差别。”唯识又说三界唯心,万法唯识,岂石头不是心不是识?如果石头不是心识之所变现,萧氏必须承认自己失坏了唯识宗见。这充分说明,萧氏不过是个凡夫而已。甚至有萧氏自己成佛(他错认的佛)时,他在凡夫时的境界依然没有转变的过失,因为他心中的石头依然是石头,一个石头都转不了,转什么万物?笑话。
   我家电脑,以及水声风声,常为我说法,这是我境界里的事,不干汝事哈。难道你与我共用八识不成?这也不可能,因为你前面已经承认各人有自己的阿赖耶,同时也会有我成佛时你也随便成佛的过失。
  
  
   萧氏的可笑之处在于,计外境有实有的无情法,无论是凡夫的识还是圣贤获得转依后的智,对这种无情法都无可奈何。它似乎永恒地以凡庸的状态存在于彼,成不成佛都无法改变。那你还修个屁,饿鬼眼前的脓血到曾经是饿鬼的补特伽罗成佛时也依然是脓血,那佛土如何成就?
  “试问:「山河大地草木植物之能熏识何在?其所熏之根本识又何所在?」”这种问话本身就表明萧氏完全是个外行,所以问问题都问不到点子上。正如眼病患者见幻相,是到外境上扫除幻相还是治眼根之病?正常人都知道是治眼根,眼根上的病好了,幻相自然消失。山河大地草木植物皆是阿赖耶识中业种幻变出来的,你从外部去熏习它不是舍本逐末缘木求鱼吗?如果你要从外部去找熏习它的方法,无异于扬汤止沸。根本不需要去熏习外境,菩萨修六度万行,从六七识因上修,至五八识果上圆。果上圆时,山河大地草木植物等依业种现行所显的幻境必然转依为清净刹土。这才是釜底抽薪之法。
   楼主,不要沉迷于萧氏邪说了,正经学几部唯识经论,也许你能明白过来,如弃唾沫一样抛弃它。
  
   萧氏常常执着成实不空的阿赖耶,以此反对中观。那我倒要试问一下:一个成实不空的阿赖耶如何执藏业种并令其起现行?因为阿赖耶常故,一个常法在世俗中是无作用的。新种无法执藏,旧种也无法起现行,这样连因果也无法建立了。过去的业种要么无法藏入阿赖耶,因阿赖耶无增故,要么被牢牢封闭在阿赖耶之内不起现行,因阿赖耶无减故。或者承认它能起现行,但种子永不失坏,即使报应了还是存在,如谷种长成稻穗了还不失其谷种之性,它有无穷生稻之能。
  依此类推:萧平实说自己过去世曾因谤法随大地狱,出地狱后又变为老鼠,后来业消时才变为人。那这种说法就不成立。应成虽谤法无法受报,或一直受报不会停止,他堕地狱或变老鼠将无有出期。如果他说的是对的,我现在要试问:他现在是老鼠在说人话呢还是人象老鼠一样唧唧歪歪?

 GWZW
   希望你对题回答, 顽石能点头, 水能说法, 单单纯纯的说, 你就是在说石头与水有心识, 你既己谤法在先, 能不能指出石头与水的心识在何处 ? 既然无情能有心识说法 ? 泪水和你说的水佛有何不同 ? 又无情是如何轮迥 ? 古今经论诸佛及大菩萨所说, 何时说过过去生轮迥做过水, 石头. 佛法有教証有理証, 不是虚妄笼罩.
  
   既然都不是佛, 您就不要妄议别人不是佛而你自己又讲得出佛的境界, 您真懂得如此境界吗 ?
  
  請指出石头与水的心识在何处 ?
  
  
  
  驳斥:
   谤萧氏邪法,这个我担当得起。
   听清楚了,我没说石头与水有心识,这是你臆想出来的罢了。但按护法菩萨唯识四分的观点(这可是玄奘一系的正统唯识哟),石头与水无疑属于阿赖耶的相分,它是识的自变自缘。如同镜像不离镜体之明分,此相分绝不能离见分,亦不离阿赖耶体之自证分。所以玄奘大师立真唯识量时说:“真故极成色,不离于眼识,自许初三摄,眼所不摄故,如眼识。”
   如果你认为石头与水离于识,则是心外求法,则属外道(萧氏正是犯此大忌的外道)。因更无一法离于识之外,是从这个意义上来说万法唯识的。相分不是见分,世俗中成立,我还不至于糊涂到把见分与相分混淆在一起,认为石头与水有心识,但石头与水具不离于识,你也无法否认,如果认为心识外还存在有石头与水,诚属邪见。那么,请你想一想,正如一面蒙尘的哈哈镜,它所反映的失真而模糊形象能离开镜体而存在吗?如果由镜师治镜,打磨得平整光滑,又擦拭掉上面的灰尘,那镜中的形象还可能不清晰和七歪八扭吗?前者喻凡夫的阿赖耶,后者喻佛的大圆镜智。如果你能证明镜像能离开镜子存在,或哈哈镜被整治了它的镜像还无法不失真,那我就承认“情与无情同圆种智”是错的,佛成佛后其大圆镜智之所映现的还是与凡夫无别。但你和萧氏绝无可能,月可热,日可冷,此论点不可能为萧氏的山寨版唯识所破的。
   没有一个有情不具依报,六道众生因正报不同也各具不同的依报,即使是佛,成就圆满报身后其依报也显现为庄严刹土,其自受用境界完全成立。你能举出一尊不具庄严依报的佛陀吗?绝无可能。佛的八识全部转为四智时,如同镜子被整治得平滑无垢,其所显正报依报之相分决定清净庄严。难道还有你这个凡夫所见的石头与水?如到金洲不可得土石,八功德水也不同于此世之水。所以情与无情同圆种智——佛的身相与刹土全部是种智之所显。于汝意云何?难道佛成佛时,也象一个暴发户搬家一样乔迁至别墅而留下昔日的破石屋吗?萧平实大概就是这样认为的。楼主,如果你也这样认为,你大概要永远拣萧平实的破烂了。
  
   萧氏骗人的把戏并不高明,即使初入唯识之门的人看来,他的论点也只能成为笑柄罢了。但仍然有人会上当,众生业力真是不可思议。正如目前的手机中奖短信,尽管骗子的手法拙劣,新闻报道中还是不时有笨蛋上当。好好学学唯识的四分说,把一切都抉择为心,你就不会被引导到唯物论的变种上去。
   无论正报还是依报,都是识之相分。识获得转变,相分一定获得转变。这是何等简洁明了而有力的推理!但到了楼主脑子里,比差生懂奥数还要难,是什么样的蛊毒藏在你心里?被邪教洗脑的信徒都有一个共同特点:好象失去了基本的逻辑判断能力。除了他信受的邪说之外,对其它一切都失去了理解力。
   有情成佛时,无情转为庄严报土。而在佛的各别自证智境界里,空有不二,心色不二,依正不二。由于佛以智为身,智之所在,即佛之所在。不但有情成佛,无情也成佛,没有什么不敢说的。这时,也不能说水中有心识,因为佛之所以成佛,是因为识已转成智故,是真实智慧无为法身。千万不能认为,极乐世界只有菩提树下或池水之上或坐或站的佛才是佛,水鸟树林池水不是佛。不然,为什么池水能随往生者之意乐而深浅冷暖?树林光明能随往生者意乐闻法,若不愿闻则了无所闻?
   在楼主和其邪师萧平实心里,大概以为佛还跟他一样,处于心境、依正、能所的对峙状态之中。所以才会闹出在石头和水里去找心识或于心识外计石头和水的笑话。萧平实一意孤行,是醒不了了,但愿楼主你醒醒,如果不是中毒太深或想一条路走到黑的话。
     我不是佛,萧的见解还不如我,因此我能判断他离佛更远,这个推理也很简单,不需要做更多的说明。
已有 2 人评分经验 收起 理由
张妙明 + 50 赞叹!很有理有据有力!
唯心净土 + 50 推荐此兄做版主。

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

Rank: 3Rank: 3

原创大师勋章

发表于 2011-6-29 09:48:40 |显示全部楼层
GWZW如果有耐心,我们可以就唯识核心论典《成唯识论》原文逐段展开辨析,看唯识宗究竟有没有萧平实所说的那些法义。唯识教义在萧氏那里已经彻底被扭曲了,正本清源的做法可以让他原形毕露。萧门孽子们被那种邪说所害,反而认为其它论师的唯识见解不对,或说中观是邪说,颠倒黑白竟至于斯!好在论典原文还未被篡改,萧魔头还不能垄断大家的视野。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

终身成就勋章 论坛护法勋章 原创大师勋章 杰出会员勋章

发表于 2011-6-29 10:43:10 |显示全部楼层
阿弥陀佛!

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

原创大师勋章

发表于 2011-6-29 15:27:51 |显示全部楼层
GWZW
以下黑字部份是摘提你的兩點 :

『石头与水离于识,则是心外求法』:

石头与水,本不离识,万法均是佛性所显,但所显之有情不等同无情,这是常识。
不要因文字障而混淆主题,

『不但有情成佛,无情也成佛,没有什么不敢说的。这时,也不能说水中有心识』

您不要一急便语无伦次,又说水能成佛,又说不能说水中有心识,有没有心识的佛吗?又谤法了不是吗 ?整个一个虚妄想。教您一个观念,那些净土所现的神异,如化佛,伽陵频伽等,均是弥陀神力所化,叫做『非众生,非不众生』,和你所虚幻想像的无情啦,水能成佛根本不是一回事。

我:
萧氏外道徒:成佛了还有识?请举出教证。你这不是闹大笑话吗?难怪萧平实分不清智与识。
法藏比丘四十八大愿中,有不贪计身愿。极乐世界众生都不贪计身,阿弥陀佛反而要贪计身?不仅水鸟等有情是阿弥陀佛所化,光明宝林等无情亦是阿弥陀佛所化。佛不会贪计这是我身,那不是,这是有情,那是无情。相反,是你和萧魔在那里贪计,遍计执这是有情,那是无情,这是身,那是非身。这等于是在诽谤佛没有平等性智,七识俱生我执尚未破。恐怕只是你和萧魔自己的凡夫境界吧?
佛在你们的心中怎么变得如此惨不忍睹?这是我变化的鸟,那池水或树则不是我变化的,我的心识只局限在我身内,外境与我无干。如果佛是那副德性,跟富豪呆在别墅和私家花园的心态也差不多。
萧门邪众处处崇佛,而又处处谤佛,无智到了这种程度。

使用道具 举报

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

原创大师勋章 特殊贡献勋章 杰出会员勋章

发表于 2011-7-1 13:32:50 |显示全部楼层
希望楼主能发心承担一个版块的版主。请管理员关注此兄。

使用道具 举报

中级会员

妙喜童子

Rank: 3Rank: 3

终身成就勋章 论坛护法勋章 原创大师勋章 特殊贡献勋章 论坛精英勋章

发表于 2011-7-1 18:55:17 |显示全部楼层
版主不在,冒昧提升主题。
愿GWZW法友为如来正法计,为明见度众计,亦为萧门法统计,担当菩萨大行,莫逞不辩之妙,莫做落慌之态。
愿岭云师兄,稍敛怒目之相,谨护口业之净。
亦愿有缘读贴管理师兄,勿以已心好恶,妄行管理之权,翻成一面之词,障碍菩萨说法。
弟子合十谨退,默然听受。

点评

释宇宙  阿众高明,我看此楼主在解释唯识方面颇有见地,似到见道位,但看他出言嗔心极重,可叹,宗萨说得好:有人谈论起佛法来见地高超,但 不见得是好修行。  发表于 2011-7-4 11:39:54
岭云关雪  此是李鬼遇上李逵,吃我三板斧再说。  发表于 2011-7-3 23:06:05

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

原创大师勋章

发表于 2011-7-2 09:38:29 |显示全部楼层
唯心净土 发表于 2011-7-1 13:32
希望楼主能发心承担一个版块的版主。请管理员关注此兄。

    承师兄看得起,在下心领了。但我实在无力承担版主一职。我本性情闲散,不愿意管事。再加最近公司业务忙,东林寺净土课题也耽误不少。要不是看到萧平实之流太猖狂,也不至于现金刚怒目相,痛斥孽种。
    真正通达般若意趣的不可能反对中观,萧平实之流把中观判为邪说,正说明其未通达般若。只是嘴上不敢贸然说般若经非佛说罢了。所以利用玄奘大师的盛名假崇唯识实反中观,但他理解的唯识是真唯识吗?完全不是。这个山寨版唯识实是对真唯识的最大扭曲和诽谤。因此,萧平实反对不是具体的一宗一派,更不是个别的高僧大德,而是对佛教整体的混淆和破坏。是可忍,熟不可忍?
    中观、唯识、因明是佛法的三大利器,汉藏的许多教派独特的理论都跟这三者有或多或少的联系。萧平实之流不仅不懂中观唯识,也不懂因明。在辩论中出现的低级逻辑错误处处可见,反耗而装出一副比谁都懂的样子自欺欺人。当然,名义上他们也不敢反对因明,因为《成唯识论》等唯识论著中经常运用因明来证明论题。好在大部分师兄并未受其歪理邪说影响,这是值得欣慰的。

使用道具 举报

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

原创大师勋章 特殊贡献勋章 杰出会员勋章

发表于 2011-7-2 10:05:23 |显示全部楼层
岭云关雪 发表于 2011-7-2 09:38
承师兄看得起,在下心领了。但我实在无力承担版主一职。我本性情闲散,不愿意管事。再加最近公司业务 ...

阿弥陀佛,随缘就好。

只是发现您的见地还不错,有当版主的资质。

昨天看到一个招聘版主的版块,因此有这样的推荐。

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

原创大师勋章

发表于 2011-7-3 19:46:23 |显示全部楼层

宗:山河大地草木等无情也能成佛
因:识所变所缘故,不离识故。
喻:如极乐世界依报。

萧张之徒:
如果无情也能成佛,
去问一问你拉的大便能不能成佛?


汝许成佛了还带着大便,那惨了。你和萧门孽子将来成佛后,还得修厕所,否则非随地大便不可。你们成就的佛法界怎么跟人法界和畜生法界差不多?
另,萧平实说他每天念佛数万声也没必要,往生不了。因为他执意要带着他的满腹大便往生成佛。极乐世界没有厕所(天人不动众皆以禅三昧为食,也无便秽),他憋急了还不乱拉?这样极乐世界岂不被污染了。要不他每天(娑婆世界日历日计算)还回娑婆世界来拉完大便再回去?其它极乐世界的众生每天都前往他方国土供养诸佛闻法,唯独萧平实这个落后分子每天的任务就是到有厕所的世界去抽解,多丢人呀。


使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

原创大师勋章

发表于 2011-7-3 23:01:40 |显示全部楼层
情无情并没有自性,如别帖所说,萧平实那么讨厌双身法,还不如挥刀自宫,断了增上缘。割之前,它是有情无情?有情,身根之故。割之后扔给狗,还是有情吗?若说有情,萧平实就成了两个(还没见过这样修分身术的)。若说无情,那内根身与外器界并没有不可逾越的鸿沟。萧氏自己嘴尖皮厚腹中空,还贡高我慢得不行,大言不惭地说谁能辩论过他,斩头相谢(想学玄奘大师呢?太自不量力)。如果真那么做,在那些受过因明辩论训练的佛徒面前,他有一千颗头都不够。如果他的头被真的斩了,成了一具骷髅,是无情还是有情?答案是不言自明的。

又,无情不能成佛,萧氏成佛时只有根身成佛,彼及一切眷属将无依处,不能成就依报故。或依报仍如凡夫六界,苦哉。六道众生依报皆随正报而转,萧氏这佛反而不能。此皆心外执法故。
见分相分相待而有,未有识之见分成佛,而相分不成者。譬如成就明镜,不成就其中影相,无有是处。
又,有情成佛后,成就平等性智,不可能执根身为我,无情之刹土为我所或非我。极乐世界菩提树下,处处有三圣。哪一处又是真,哪一处又是假?无情说法随众生意乐,若此无情非佛性之所流显,它如何知并随众生意?虽与娑婆无情同称无情,其境界力用大不相同。
禅宗三祖《信心铭》曰:“境由能境,能由境能。能随境灭,境逐能沉。”禅宗大德并不一定学唯识,而其本地风光之所流露无不合唯识理者。又比如:“山河及大地,全露法王身”“山河大地是沙门一只眼。”“青青翠竹,皆是法身,郁郁黄花,无非般若”等,皆是三昧正受境界。偏偏这个萧平实,成天说那些禅宗古德们识神用事,恰恰相反,它在主帖中暴露出来的,正是他自己在识神用事。而且同是识神用事,也有正分别(如从教入之如理作意)与邪分别之不同。萧氏偏偏又是落入最不济的识神用事——邪分别之中。

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

原创大师勋章

发表于 2011-7-5 09:35:09 |显示全部楼层
他处之辩
萧张之徒:
请问若如您网友「苌楚」浅薄却自以为高深的唯识知见,认为没有实有的外色!
那么请问,生你养你的父母双亲是不是只是你自己真心法身中的相分影子?你这个无因无果、忘恩负义邪见恶人倒是来正面回答一下这个问题!!!
你是不是自以为自己是印度教的大梵天,一神教的天主啊?请正面回答!  

驳斥:这种问话说明问话者根本不知道唯识共变共缘的道理。证明萧平实之流要么执心外有法,是唯物论的变种;要么承认唯识所变,但因不知共变之理而掉入唯我论的泥潭。门还没入呢。
如果执心外有法,则法不能知,心之外故。你父母在你心之外,那你怎么能知其音容笑貌?眼识耳识皆不生故。你们今天认贼(萧平实)作父,是不是因为心外执有父母从来不知你真父是谁呢?你父母也不在他们自心之外,否则,他们连自我意识都不会有,比白痴都不如,更象一块石头。萧平实邪师也不离你们的识,同时也不离他自己的识,否则,萧平实分不清自己的左右手,也辨不明他的脚跟驴蹄有什么两样。

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

原创大师勋章

发表于 2011-7-5 09:45:42 |显示全部楼层
本帖最后由 岭云关雪 于 2011-7-5 10:07 编辑

萧张之徒:
假必依实。……

驳斥:
“假必依实”,此言不定。海市蜃楼中有街道,楼房,人物时,人物依于楼房,此人物是假,难道可以证明其所依楼房是真实?  

萧张之徒:
此网友苌楚堕在典型的喇嘛教应成派断灭空六识论之类!
依海市蜃楼的假有竟然否定海市蜃楼所折射的原物的实有。

驳斥:
唯识常以镜子作喻,如狗逐块的萧平实之流又一次死在句下。日常生活中的镜子有镜相,镜外也有实体,但识所变所缘的妄相跟识不可分离,如镜像不离镜体,同时,也不存在镜外之体,心外更无体故。否则,心不可能包罗太虚,量周沙界。而且有一有情成佛后,其大圆镜智所流现的万象之外仍有佛智亦不知的实体。千万莫作是念,此妄外有真,《楞严经》云:“言妄显诸真,真妄同二妄。”《圆觉经》云:“居一切时不起妄念,于诸妄心亦不息灭,住妄想境不加了知,于无了知不辩真实”。唐代人根器大,张拙秀才就了悟此理,诗云:“断除妄想重增结,趋向真如也是邪。”你们萧平实还在于妄外觅真,无异于拨波求水。
当知比喻仅仅是个比喻,取其一分,不取全体。否则,就没有比喻可用。说一个人皮肤象雪白,难道一定要她的皮肤也象雪一样潮湿冰冷吗?



使用道具 举报

Rank: 2

发表于 2011-7-14 20:32:39 |显示全部楼层
赞叹、随喜 岭云关雪 师兄!!!
没想到在这里 相见了。

末学在本论坛《初入佛门》版块发表一贴《当今佛教界一些普遍而重大的误区!!!》恳请师兄关注!

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

原创大师勋章

发表于 2011-7-15 09:10:28 |显示全部楼层
阿弥陀佛。顶礼师兄。

使用道具 举报

头像被屏蔽

中级会员

Rank: 3Rank: 3

原创大师勋章

发表于 2011-7-16 18:11:22 |显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-6-20 23:05:39 |显示全部楼层
南无阿弥陀佛。这个帖子分析得不错。

使用道具 举报

中级会员

人生的目标---千诺

Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-6-25 07:56:23 |显示全部楼层
不用多费唇舌,肖小大部分根本都看不懂佛经,他们还没有起修就被萧邪给册封成几第几第菩萨,想想这些凡夫俗子怎么贪着?当然是维护自己的头衔维护萧邪谬论,否则自己的菩萨位也不保。。。

看看萧邪如何利用人性的脆弱,他的目的是什么?当然二个字 “利 养”。。。「財色名食睡,地獄五條根。」

使用道具 举报

中级会员

优婆伐檀那林

Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-7-2 06:38:29 |显示全部楼层
不同角度(站在不同位置)看问题而已!

当不停地调整自己的角度来互相辨论时,辨论就变成戏论!

使用道具 举报

中级会员

优婆伐檀那林

Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-7-5 22:40:08 |显示全部楼层
普罗大众,他们懂得拿起面包吃,可以填饱肚子,面包可以成佛吗? 面包当然不能成佛!
站在普罗大众面前,面包如此的真实,填饱肚子如此的必要!

突然,你说,面包是假相,是不真实的,是没有的。填饱肚子也是假的,面包是你意识、阿识变出来的,填饱肚子也是你自己变出来的。面包是你阿识的一部分,当你成佛,它当然随着成佛而相灭,所以它是成佛非不成佛....之如此类话语,言之凿凿,宛如自己已处在佛地,以所证佛之语气,肯定如是说。

如此的不同角度,如此的面对不同的对象,之间的争辨,就是争上一万年,也没个结果。

使用道具 举报

中级会员

优婆伐檀那林

Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-7-13 23:17:38 |显示全部楼层
本帖最后由 yukpjyj 于 2016-7-16 06:33 编辑

     而且,他可以布施一个面包给处在贫困线上、饥饿的人,让他们能吃到!
   这个面包,可以传来传去的,如此真实的、有效的解决人们温饱问题!它可以脱离、独立于你的觉受外,让其它众生感受并得到!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

佛教词典|手机版|Archiver|佛缘网站 ( 闽ICP备08004984号   

非经营性互联网文化单位备案:厦网文备[2013]01号

地址:福建省厦门市湖里区金湖一里6号409室 邮编:361010 联系人:陈晓毅

电话:0592-5626726(值班时间:9:00-17:30) QQ群:8899063 QQ:627736434

回顶部