手机客户端

佛缘网站

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 普陀山

药师法脉介绍(二)   [复制链接]

對於想要修持藥師佛法門的人,建議閱讀藥師經、藥師七佛經等佛教經典來修持。

你提到了:「佛法裏有三法印。楞嚴經更是照妖鏡。」的確,楞嚴經說末法的修行人妄說看到鬼神、看到佛菩薩就是魔境,妄談修行的境界就是魔境。

我想這是一個資訊發達的時代,倒底這篇〈藥師法脈介紹〉的文章有沒有問題,網友可以自己判斷,我也不是藥師山的學員,也不是藥師山的敵人,請大家自己來思考。

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

这种伪造技术可笑得厉害

中级会员

学生

原创大师勋章

每个人修行感悟到的境界其实都不同。只要有坚定的信念,最后都能达成誓愿。南无药师琉璃光如来。

金牌会员

娃哈哈!佛学研究

原创大师勋章

三、观药王药上二菩萨经

药王药上二菩萨因地修持时,名星宿长老及净光明,二者受日藏比丘教导清静平等心、发菩提心、行菩萨道、持戒、修行波罗蜜,因地发愿时,以诃黎雪山胜药及其它药行布施,众生经忏悔,受佛力加持,可修补四大、灭诸罪障,由是增加福德力。药王药上修本尊,最后现佛光明身相、光明巍巍,其妙药为渡生工具,由此修成净眼净藏如来,形成净土。

经文中述出因地修行的心态、愿力,发心对佛及比丘的尊敬,都是修行的基础,这是个心路历程,无论任何法门都同样的。

因药王药上二菩萨因地时受记为法子,所以有如此成就,同时开示出八十八佛为众生忏悔消业,直到今日显教早课中,八十八佛即由此经而出。为现代佛门中基本仪律。

药王药上菩萨也能以如幻法幻化各种身以渡众生。若依经看,药王药上菩萨也是大菩萨。若修行方式与此经相符合,则是正行,若只以神通取众,忽略心的成长,终不是佛子。毕竟渡生都是方便法,仍要以入空、法身、涅盘住心为要。

药王菩萨愿:

· 1.愿我两手雨一切药摩洗众生、除一切病。

· 2.若有众生闻我名者、拜我者、观我身者,皆服甚深妙陀罗尼无碍法药。

· 3.当今此等现在身上、除去诸恶、无愿不从。

· 4.我成佛时,愿诸众生具大乘行。

药上菩萨愿:

· 1.愿我后世得十种清净力时,以上法药普施一切。

· 2.愿诸众生闻我名者,烦恼盛火速得消灭。

· 3.若有众生礼拜我者、称我名者、观我身相者,当今此等得服上妙不此解脱甘露上药。

=================================

读了贵帖,上面红色粗体字感觉有些费解,

修十善业道.

佛学研究,受益众生,尤其受益人类...

金牌会员

娃哈哈!佛学研究

原创大师勋章

白度母:具有七眼,可以观看更细小生命体,如病毒、细菌,持咒、十二种子字可以收回有毒无毒病毒、细菌、带壳、寄生虫,让众生得以早日恢复健康。

===========================================

依据佛经五眼(肉眼、天眼、法眼、慧眼、佛眼)之说,可信!

修十善业道.

佛学研究,受益众生,尤其受益人类...