手机客户端

佛缘网站

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正法之声

从舍弃大乘像法到学习上座部正法   [复制链接]

好几年前的老贴了,呵呵。

我觉得真正的走大乘的路,出于解脱目的的人,也不错啊。
不都是心的把戏吗?自己跟自己斗斗哦。。。

虽然大乘佛教是变异了的佛教,其实,修一修也不错,有信仰总比没信仰强。

原创大师勋章

子夜望星空 发表于 2017-1-16 11:19
虽然大乘佛教是变异了的佛教,其实,修一修也不错,有信仰总比没信仰强。

星空变圆融了。

蓝星 发表于 2017-1-22 21:29
星空变圆融了。

蓝星好!

是的,以后不会再去攻击大乘佛教了。存在的就是合理的,虽然大乘佛法是像法,但却适应多数人们修学。

以前的想法太激进,总想护持正法,破斥伪法,其实,没有必要。
已有 1 人评分经验 收起 理由
蓝星 + 2 神马都是浮云

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

子夜望星空 发表于 2017-1-23 10:21
蓝星好!

是的,以后不会再去攻击大乘佛教了。存在的就是合理的,虽然大乘佛法是像法,但却适应多数人 ...

说大乘是像法,在大乘人看来就是攻击。

说从大乘转入上座部是不可逆,那也未必。只要未证果一切都可逆。

上座部也未必都是正法

正法之声 发表于 2016-8-11 23:03
好几年前的老贴了,呵呵。

师兄可是地藏论坛的“正法声音”?

蓝星好!

是的,以后不会再去攻击大乘佛教了。存在的就是合理的,虽然大乘佛法是像法,但却适应多数人 ...

能接受灭尽解脱的人毕竟是少数,因为我执的影响,许多人喜欢执取永恒不灭之说,比如真常唯心和净土,呵呵。

蓝星好!

呵呵,我也是。对于没有眼目的盲人,就算阳光普照大地,他也看不见。正法就摆在那儿了,自己信不信随缘吧。

大乘最根本的是他违背缘起法。根据佛陀的缘起法,无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,
爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死。无明这一支没有了,还怎么往下缘?所以佛陀和所有阿罗汉都不可能回小向大。