手机客户端

佛缘网站

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 你可以等一下杀我吗   [复制链接]

人生苦短应该珍惜生命,朝正确的方向前进。南无阿弥陀佛! 我曾经听过一个关于**喇嘛美丽的传奇。

在一次围战中,一个士兵正要用枪打死一位老喇嘛时,喇嘛对那个兵说:“你可以等一下吗?”

"早晚也是死,为什么要等?"那个兵说。

他的话还未说完,喇嘛已腾空而起,飞上数丈,霎时又坠落下来,落地时竟是盘腿而坐,原来他已经进入禅定,神识脱离而圆寂了。

他的眼角还挂着一滴晶莹的泪。

喇嘛为什么瞬间坐化呢?

原来在佛经记载,杀阿罗汉出佛身血者都要堕入无间地狱,这位喇嘛悲悯要弑他的小兵,为免他造下恶业,宁可提前结束自己的今生。

那眼角的泪正是莲花上最美的露珠。

记得第一次听这则故事,我也险险落泪,心灵最深的一角被一些无法言说的东西触动。后来每一次每一次,我遇到可恨的人、要动气的事物时,那一角就立即浮起喇嘛纵身飞起的身影,那形影里有无限的悲悯,比我所有的气恨都更深刻动人。

"你可以等一下吗?"这语句里是饱含了慈悲,一点也没有怨恨或气恼,你轻轻重复一次,想到斯景斯情都要落泪的一种无比平静的柔和的语气。这人间,还有什么可以动气的事?这人间,还有什么可恨的人吗?只要我们也做一朵清净之莲,时常挂着悲悯晶莹的露水,那么有什么污泥可以染着我呢?

我们能够相遇于行路之上,便已注定在你我之间的一段缘分。

用一颗包容的心,看世界,世界很大!

用一颗包容的心,看人生,人生很美!

准提法网络佛学院

十年磨一剑  剑指林霄殿
回首辛苦事  都作等闲看

特殊贡献勋章 原创大师勋章

南无阿弥陀佛!

说的好.赞叹~~

版主

缘生缘灭,缘善缘恶;有因有果,无始无终。

原创大师勋章

善哉善哉

金牌会员

一念万法,万法一念,无佛无众生,即佛即众生,现佛现众生,南无

南无阿弥陀佛

无以言表 惭愧

南无阿弥陀佛!

中级会员

牛牛ㄨ

原创大师勋章

赞叹..一定要好好学习!!

南无阿弥陀佛!

中级会员

清水淡茶

险险落泪,心灵最深的一角被一些无法言说的东西触动,
"你可以等一下吗?"这语句里是饱含了慈悲,一点也没有怨恨或气恼,你轻轻重复一次,想到斯景斯情都要落泪的一种无比平静的柔和的语气。这人间,还有什么可以动气的事?这人间,还有什么可恨的人吗?只要我们也做一朵清净之莲,时常挂着悲悯晶莹的露水,那么有什么污泥可以染着我呢?

我们能够相遇于行路之上,便已注定在你我之间的一段缘分。

注册会员

佛法追随者,音乐老师,幼儿教师,画者,

在空相上、在实相上,人都可以是莲花,《法华经》说:“佛所说法,譬如大云,以一味雨,润于人华。"《涅磐经》说:“人中丈夫,人中莲花,分陀利华(即白莲花)。"《往生要集》里也说:“如来心相如红莲花。”人就是最美的莲花了,比任何花都美

注册会员

佛法追随者,音乐老师,幼儿教师,画者,

佛经里说人往生西方净土,是 在九品莲花中化生。对我们来说,西方净土是那么遥远,可是有时候,有某些特别的时候,我们悲悯那些苦痛的人、落难的人、自私的人、痴情的 人、愚昧的人、充满仇恨的人,乃至于欺凌者与被欺凌者,放纵者与沉溺 者,贪婪者与不知足者,以及每一个不完满的人不完满的行为……由于这 种悲悯,我们心被牵引到某些心疼之处,那时,我们的莲花就开起了。

南无阿弥陀佛!

顶礼南无本师释迦牟尼佛!顶礼南无阿弥陀佛!

原创大师勋章

阿弥陀佛,得道高僧慈悲为怀,顶礼。