设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索
楼主: 一休

[佛典博览] 中国神秘文化典籍汇编(珍藏本全套6册)

找了好久的资料终于找到了
这么好的书,一定要好好看看。谢谢楼主
很值得研读的系列,谢谢楼主。
nkan
神秘文化,中国古代文化的源头,中国古代优秀思想的启蒙、需要我们继承、发扬,为现代人服务,否则必将导致这一文化的消失

中国神秘文化典籍汇编介绍

神秘文化典籍是指有关神秘哲学、宗教、术数、民俗、文学等方面的文献,主要是以阴阳五行学说推演而成的术数文献。

本书侧重介绍了有关神秘哲学和术数方面的书籍,因为这些书是神秘文化的核心和主体。对每一部典籍,都尽量交代了作者、篇目、要旨、版本,以期能让读者有个初步的了解。通过这本书,有志研究神秘文化的同仁可以更快地查阅有关资料,更好地研究神秘文化的理论、方法、术语、实例、流变,从而窥见神秘文化的精髓所在,为现实提供有益的启示。

本书是“神秘文化书系”之一。 中华文化,不仅以其悠久、丰富称著于世,还因其浓郁的神秘性为中外瞩目。所谓神秘,内含神奇、隐秘之意。一切有神秘色彩的文化,都可以称之为神秘文化。举凡三皇五帝、后妃妻妾、太监外戚、术士巫师、隐者仙人、善男信女、门帮会派、三教九流、三坟五典、秘籍禁书、异端邪说、阴阳五行、天人感应、奇门遁甲、谶纬禁忌、怪习陋俗、相面测字、炼丹养生、占星堪舆、武术气功,皆可包容之。本书侧重介绍了有关神秘哲学和术数方面的书籍,因为这些书是神秘文化的核心和主体。

评分

一休 + 10 我很赞同

世界人体绘画艺术图典下册

世界人体绘画艺术图典下册
发扬中国五术,宏扬传统文化,非常感谢楼主!

太好了,,,,这么多好书

谢谢楼主,对堪舆部分很感兴趣
那么多集成 太好了 内容很全面 真实的好东西 真想有缘能得一见 一定要好好看看 谢谢楼主 谢了
了解一些中国的神秘文化,增加多方面知识,也是一件好事,谢谢楼主。
我要下载, 我要下载
我要下载, 我要下载
难道真有人可以泄露天机吗,难道真有人可以预言以后吗,我是不信,可也想知道人家是怎么说的,谢谢楼主
THANKS!!!!!

回复 2楼 的帖子

楼主,真是有心人啊.谢谢
好帖~谢谢一休,你为论坛上传了大量好书啊 !
一休超版从哪弄来这么多珍贵典籍?
这东西不错啊。值得收藏啊