设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

[休闲杂著] 朴真拳学PDF全本

对话——朴真拳学之父张洪涛先生

朴真拳学始终以整体劲力为中心指导来进行研究,无论是国外搏击术,还是其他体育项目,无不讲爆发力,只有整体劲力的爆发,才是中华武术所独有的,朴真拳根植于中华武术原理,在原传拳法的基础上取精去糟,并加以科学的训练和新意指导,有机地结合用动力学,使其不断地走向成熟,走向完善。
    朴真拳的主体内容大体分:思想体系、训练体系、功法体系和格斗体系,四大体系相互相参,拳学思想和学术理论俱无不渗透其中思想体系指明朴真拳的发展方向,功法体系为训练体系的主导内容、同时也为格斗体系的基础、格斗体系示为训练体系和功法体系的目的和表达方式。
    整体劲力全称“整体六面混元力”,所谓六面即:上下、前后、左右。所谓浑元:六面对争同步扩张、收缩形成的肌肉、筋络、骨骼、内脏在呼吸诱导下按自然规律及适应运动机制状态下进行内外的自我完善,所谓整体即浑元状态下的上下贯通,同步连结放长浑然一体,所有一切的求证方式都是站桩的体验和认证,所以站桩在朴真拳中始终占据极为重要的位置。
    朴真拳学的基本特征是吸收中华武术独特的训练方法站桩功。站桩可使人体在静态下肌肉同步放长、筋腱拉伸收缩、骨骼关节定位、呼吸隔肌压缩可极大改善和强化提高人体自身素质,从而获得格斗中的完整身法下迅速移动及整体爆发劲力。
    朴真拳的试力实质是各种技击桩形最合理变化,以运动状态体认,在不同的间架形势是否能够保持站桩所获得的劲力,而发力则是技击桩法之间互换时的居然定位,所以芗斋老先生常有“不管对方中不中,只管自己正不正”的明训,因为实践证明,整体劲力的运用最大弊病是伸手够人,想击中人就会伸直胳膊放长击打就会使间架破体,即使击中威力也会大大减小,间架破体还有被对手重拳暴击危险所以格斗中必须保证不失桩劲不失间架。朴真拳的技击桩的立体模式和发力手段是双臂护头、内封闭、外支撑、双手从口中吐出、吊臂衔拳、身如弓背成拱形,双臂前伸重心前移从而确定了受力范围和启动速度,保证整理劲力在实战中的良性捷径传导,改变传统拳法中心压迫后腿,启动较慢。朴真拳发力则是以身做点,间架不动以身砸手,以步摧敌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
谢谢,下来看一看,早听说张先生的大名。
怎么不能下载呢 呵呵
下载后开启不了, 其它人有没有这情况
我来学习看看有没好的资料
我开了可以看啊,资料还不错啊
什么拳法 头回听说 下载看看 谢谢分享
…..档案损坏 压缩檔意外的结束…. 很多书我下了后都解压不了, 都会出现以上的字样, 我可以怎样办?
资料不错 THX!!!!!!
衷心感谢楼主
实用格斗术;基本清晰;感谢楼主无私分享!!!
谢谢楼主的提供,下来看看~!
我是乞丐,看不了
朴真拳学 跟意拳同吗?下来看看。谢谢!
虽然我有自己的练法,但弄来参考下很有用~
虚心学习, 增长知识, 真心感谢!
可以打开。 现在谁都敢说自己的是什么什么学什么什么法。看看,比较一下先
好书,一定要来看下~

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢