手机客户端

佛缘网站

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常毅

【公告】請勿單純的貼經論   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

http://h.foyuan.net/space-uid-

头像被屏蔽

禁止发言

http://h.foyuan.net/space-uid-

支持版主!

上呢么私房钱qw

中级会员

唯心净土 专弘净土

从本文可以看出来,版主四年前是出于好心,想管好论坛,而呕心定规,这点我承认,并赞叹。但是此规,并不合理,会给论坛和版主造成麻烦,会给会员造成误导,其弊大于其利。

其弊有四:

1、规定太繁琐复杂,而且用繁体中文贴出,观看佛缘论坛的人主要来自大陆,主要使用简体,如果你用繁体描述,就会造成各种各样的误会,让其他人很难阅读清楚。一楼下的各种不解,已经证明了我说的这点。

2、不合佛意,佛陀明确指出,依经不依论;而此规正好颠倒了,是依论不依经;经不必加论,而这里则是经必加论,不加就删除。然而这些论,真的正确吗?如果其论太过离奇,还会招致辩论,版主能全面把控吗?版主有那么多个人时间吗?如果版主无力管理,但上述现象又确实存在,会给人什么印象?版主最后一定是受累不讨好。

3、沦于形式主义,版主千篇一律只要是佛经就删除,不管是什么佛经。我引用的那两篇佛经是大藏经中的精华,而且又是平时根本没人注意的。已经可以说经典到:“离经一字,即是魔说”了。版主之所以定上规,是防止灌水,但是我明显不是灌水。另外,版主也确实没有精力,看的那么仔细,正如我加了自己的评论,版主也认为我没加。另外,谁没事儿,吃饱了撑的天天发大藏经?这种设想不符合实际。

4、影响佛缘论坛的互联网竞争排名,降低佛缘论坛的文章品质。据我的经验看,佛缘论坛已经很久保持负增长了,先前的投资没有得到预想的效果。甚至一度到了崩溃转让的程度。目前也只是勉强度日,这和这条苛政不无关系。

即使版主是好心,但是目前就给人一种很奇怪的感觉。会给论坛和版主带来的误会,比理解要多。就目前看我的回应绝对是最强烈的,这个空前绝后,希望版主能吸取正面的内容,对本规进行改进。

我遇到过删帖撒气的版主,我早就习惯自己的贴被删了,即使我用四个小时没留底稿的帖子被删了,我也有自控能力,不会产生不良情绪。可是你要是删佛经,用你的方法来操控佛经,这个我做为佛弟子,受过皈依的,我不能坐视不管。这种的是损人不利己的因。辕门射戟我为谁?云何命损白门楼?请参。。。。。

止语至此,版主怎么做,论坛怎么做,我不赞不谤。

香苹果  说的是不要“单纯”帖经。或变向单纯帖经,要帖可到其他合适的版块。赞成用简化字。  发表于 2016-6-28 08:42:21