设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索
楼主: 如觉

简单图片演示的不简单的缘起,无常,苦,无我

属于心的基因用佛法术语说,可以叫做业力。

有一说一 发表于 2012-12-22 15:58
哈哈,那么初中物理说的到底对还是不对啊?

怎么伪初果自己在和自己左右互搏呢?

善观,你到现在也没有给出月亮在不被观察时候为什么一定存在的合理论证。你只给出了一个所谓祖先能够看到,可是这根本不能证明。

这个还需要我提醒你吗

当你不观察月亮的时候,我在观察月亮啊,难道就因为你一个人不观察月灵,月亮就不存在,让我也不能观察月亮了?  发表于 2012-12-22 16:42

头像被屏蔽

佛律有云:

假令经百劫  所作业不亡
因缘会遇时  果报还自受

可见伪初果说心不能连续存在,是明显违背佛说的谬论。

有一说一 发表于 2012-12-22 16:05
属于心的基因用佛法术语说,可以叫做业力。

善观,你为啥不直接回答我问题呢?

你现在又把心的基因扯到业力上。

你的意思是说业力这个东西看到了生灭?

另外你能告诉我为什么心的基因就是业力,你怎么联系上的?

有一说一 发表于 2012-12-22 16:09
假令经百劫  所作业不亡
因缘会遇时  果报还自受

可见伪初果说心不能连续存在,是明显违背佛说的谬论。

你的意思是说“业”就是心???

我只想说,心和所缘不是一对一地同时生灭的。

这是伪初果主题帖里最开始的错误。

蜀山侠客 发表于 2012-12-22 16:06
能量?
我敢打赌:没有所谓的能量,能量是标准的世俗谛,概念法。

所有的物质都是能量的一种形式,既然能量是概念法,那么物质也是概念法了?

也请是说从来不存在物质?

唉。。。。

和这种人讨论这类问题,真是头疼。。。

蜀山侠客 发表于 2012-12-22 16:06
能量?
我敢打赌:没有所谓的能量,能量是标准的世俗谛,概念法。

能量这个东西佛教里没有,所以,不去谈他。

主题帖的那个图所描述的内容,是错误的。

相反,他认为有个错误的图,但还有些正确。

业归于心所,属于心。

有一说一 发表于 2012-12-22 16:12
我只想说,心和所缘不是一对一地同时生灭的。

这是伪初果主题帖里最开始的错误。

呵呵,是不是 有点后悔前面扯出的一大堆了,因为越来越难以自圆其说了。甚至最后干脆变成神我见了。

是,你空喊一句心和所缘不是同生同灭,就足够了。

至于给理由证据,还是别了吧,这只会让你露馅。。。

下次吸取教训吧。

头像被屏蔽

也就是说,业力是导致心还能生灭相续的基本条件,而这个业力并不是用不完的,也是无常的。

但和心的无常不是同步的。

蜀山侠客 发表于 2012-12-22 16:19
我忘了是怎么扯到月亮上去了。。。。。。。
月亮存在的证明很多。
月亮的质量巨大,可以证明它的波动性的 ...

是啊,他要证明,没有心就没有月亮,呵呵。

典型的唯心主义。

有一说一 发表于 2012-12-22 16:17
业归于心所,属于心。

也就是说,你认为有个“业”的心所,是永恒存在的。

而且这个心所,存储所有无始以来造的”业“。

原来心所可以不是无常,而是”常“

这不就回到七八识上去了吗  发表于 2012-12-30 13:25

为什么伪初果的那个图是错误的,我已经多方面论证了,我已经论证的已经足够了,本来还想扩展一下,但发觉这样反而让伪初果转移了焦点,所以,我还是简单点,回归主题。

伪初果说心和色的生灭是同时的,一对一的,是没有根据的瞎想。

蜀山侠客 发表于 2012-12-22 16:19
月亮存在的证明很多。
月亮的质量巨大,可以证明它的波动性的 ...
月亮存在的证明很多。
月亮的质量巨大,可以证明它的波动性的波长极短,粒子性突出。可以根据测不准关系证明它的位移的标准差极小。可以证明它的一个原子在无穷多的周围原子的限定下空间出现的概率无限接近于1,而且这样的原子对月亮来说有无穷多个。。。。。。。。。。

老兄,就你这脑瓜子,还是别扯这种问题了。

你上面所说的这些,全部得建立在测量观察基础上,你根本没有给出任何有效的证明。

科学论证月亮形成已经四十多亿年了,这个基本的科学常识,我不信有哪个量子力学家会认为是错的。

除了那个唯心的伪初果。

业力也是无常的,只是没有心快而已。

就像月亮和人比起来,好像是永恒的,但那只是错觉,月亮只不过比人的寿命长多了而已,终究也要毁灭的。

有一说一 发表于 2012-12-22 16:21
是啊,他要证明,没有心就没有月亮,呵呵。

典型的唯心主义。

这个不需要我证明,爱因斯坦早设计出了EPR实验用来检测客观实在性是否存在(如果不存在客观实在性,必须要有诡异的超距作用),后来实验结果是出来了,超距作用确实存在,否定了爱因斯坦的观点,进一步证明了玻尔是对的。

所以那个大卫牟民才说““EPR实验给了爱因斯坦所不希望的答案:现在知道,月亮在无人看它时肯定不存在”