手机客户端

佛缘网站

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

人类的身体真的很脏,那么天人的身体有这么脏吗? [复制链接]

看了那么多不净观的图片,发现原来人类的身体是如此的肮脏不堪。一个令男人朝思暮想、醉生梦死的所谓“女神”,可能一瞬间就会因为一场车祸、一次杀戮而成为一堆令人恶心呕吐的血污。 果然再漂亮的美女,也只是披着一层皮的秽物,而且世界上根本没有永远的女神,也没有永远的屌丝。
     那么比人类更高一级的天人,他们的身体有这么脏吗? 我们每天打开新闻,总能看到各种各样的意外、情杀、灾害导致生命的嘎然中止。 那么天界里有没有意外事故、有没有感情纠纷引起的命案呢?

原创大师勋章

《金刚经》:

是諸衆生若心取相.則爲著我.人.衆生.壽者.若取法相.即著我.人.衆生.壽者.何以故.若取非法相.即著我.人.衆生.壽者.

善恶在心,净秽也在心。

南无普贤菩萨!

原创大师勋章

阿弥陀佛,天人不必为衣食住行奔波劳碌。那么意外事故、感情纠纷之类就几乎没有。

原创大师勋章

樓主似乎還應該想到——有些人活著時的人生可能是美麗精彩的啊
那看了似乎就可以感覺好點了
樓主這問題還真是與此論壇貼切啊

淺見~~

天人有五衰

我们很多时候都认为这些事情是意外,但是大家换一个角度想想,这些何尝是意外呢?不都是我们前世今生所作业障产生的业力成熟在某个特定的时候,很多时候我们总说因果,我们总说报应不爽,我们要明白,从因果的角度上讲没有意外这一说,更何况我们并不清楚我们的前世今生是否都是只修福德不做恶业,这样我们就更应该广修供养,认真持戒,多修福德,这样当我们的福德远超我们所做恶业的时候,我们的业力成熟的时候才能尽可能少遭罪障,这单纯是从因果轮回和利己的角度和大家讨论,大家互勉

那么一个天人在他(她)的天身死去的时候,应该是一刹那就消失了吧,就像虹化一样,而不会像人或者动物的尸体那样会腐烂、发臭吧?

原创大师勋章

天人在同属的天中,是无忧无虑,充满快乐的,但是天命尽的时候,也有烦恼,有"衰",不会有虹光,虹光化去只有人类的极高境界的佛教徒才能做到

眷恋漂泊 发表于 2015-1-5 23:16
那么一个天人在他(她)的天身死去的时候,应该是一刹那就消失了吧,就像虹化一样,而不会像人或者动物的 ...

天人有天人坏败之相,也是天人感到痛苦的无法接受的真相。

舍身明清 发表于 2015-1-15 18:54
天人有天人坏败之相,也是天人感到痛苦的无法接受的真相。

那天人应该不会像人去世时那样死得如此恶心吧,比如大小便溢出,死后尸体腐烂发臭吧?  
    还有假如一个人修持佛法能不能在临终时,死得干净些、安详些呢? 最好不要出现大小便流出来这样的恶心相

眷恋漂泊 发表于 2015-1-15 23:43
那天人应该不会像人去世时那样死得如此恶心吧,比如大小便溢出,死后尸体腐烂发臭吧?  
    还有假 ...

这个根据佛经记载,天人在临命终时,也会逐步失去天人妙色,坏败堕落之苦不能避免。如果是真修行之人,不住生相不住败相,任何时空都会解脱烦恼,超然入涅槃。