设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

末学读的《药师经》希望能帮助到不方便读经的师兄

南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
我选的是不限条件,怎么会扣经验的呢?管理员师兄能帮我改改吗?

随喜  菩萨慈悲发心!

药师瑠璃光如来本愿功德经  云 :

佛告曼殊室利东方去此、过十殑伽沙等佛土、有世界名淨瑠璃、佛号药师瑠璃光如来、应正等觉、明行圆满、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、薄伽梵、曼殊室利、彼世尊药师瑠璃光如来、本行菩萨道时、发十二大愿令诸有情、所求皆得。

第一大愿愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时、自身光明炽然照耀、无量无数无边世界、以三十二大丈夫相、八十随好、庄严其身、令一切有情、如我无异。

第二大愿愿我来世得菩提时、身如瑠璃内外明彻、淨无瑕秽光明广大、功德巍巍身善安住、焰网庄严过于日月、幽冥衆生悉蒙开晓、随意所趣作诸事业。

第三大愿愿我来世得菩提时、以无量无边智慧方便、令诸有情、皆得无尽所受用物、莫令衆生有所乏少。

第四大愿愿我来世得菩提时、若诸有情行邪道者、悉令安住菩提道中、若行声闻独觉乗者、皆以大乗而安立之。

第五大愿愿我来世得菩提时、若有无量无边有情于我法中、脩行梵行一切皆令得不缺戒、具三聚戒、设有毁犯、闻我名已、还得清淨、不堕恶趣。

第六大愿愿我来世得菩提时、若诸有情其身下劣诸根不具、丑陋顽愚盲聋瘖痖、挛躄背偻白癞癫狂、种种病苦、闻我名已、一切皆得端正黠慧、诸根完具、无诸疾苦。

第七大愿愿我来世得菩提时、若诸有情衆病逼切无救无归、无医无药无亲无家、贫穷多苦、我之名号、一经其耳、衆病悉除、身心安乐、家属资具悉皆丰足、乃至证得无上菩提。

第八大愿愿我来世得菩提时、若有女人爲女百恶之所逼恼、极生厌离、愿捨女身、闻我名已一切皆得、转女成男具丈夫相、乃至证得无上菩提。

第九大愿愿我来世得菩提时、令诸有情出魔羂网、解脱一切外道缠缚、若堕种种恶见稠林、皆当引摄置于正见、渐令修习诸菩萨行、速证无上正等菩提。

第十大愿愿我来世得菩提时、若诸有情王法所録、绳缚鞭挞繫闭牢狱、或当刑戮及馀无量、灾难凌辱悲愁煎迫、身心受苦、若闻我名、以我福德、威神力故、皆得解脱一切忧苦。

第十一大愿愿我来世得菩提时、若诸有情飢渴所恼、爲求食故造诸恶业、得闻我名、专念受持、我当先以、上妙饮食、饱足其身、后以法味、毕竟安乐而建立之。

第十二大愿愿我来世得菩提时、若诸有情贫无衣服、蚊蝱寒热昼夜逼恼、若闻我名、专念受持、如其所好、即得种种上妙衣服、亦得一切寳庄严具、华鬘涂香鼓乐衆伎、随心所翫皆令满足。

曼殊室利是爲彼世尊、药师瑠璃光如来、应正等觉行菩萨道时、所发十二微妙上愿

復次曼殊室利彼世尊药师瑠璃光如来、行菩萨道时所发大愿、及彼佛土功德庄严、我若一劫若一劫馀、说不能尽、然彼佛土一向清淨、无有女人亦无恶趣、及苦音声、瑠璃爲地金绳界道、城阙宫阁轩牎罗网、皆七寳成亦如西方极乐世界、功德庄严、等无差别。于其国中有二菩萨摩诃萨一名日光徧照、二名月光徧照、是彼无量无数菩萨衆之上首、悉能持彼世尊药师瑠璃光如来、正法寳藏、是故曼殊室利诸有信心、善男子善女人等、应当愿生、彼佛世界。
:
:
南无阿弥陀佛

南无药师琉璃光如来

南无药师琉璃光如来

南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨