手机客户端

佛缘网站

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宇宙明点

[原创] 决定开悟大乘法要 欢迎转载   [复制链接]

我所要成的佛和本师释迦牟尼佛一样,各个方面都一样。与禅版多数所要成的佛有差别,所以见解不一样,正常现象!

GiantEE  你被知见所累。  发表于 2015-8-4 03:45:57

世有一鬼 名曰树隐 以树为身 以觉为食 风刮树身 便觉疼痛 虫咬树根 便觉骨碎 鸟落树枝 便觉负重 树身增长 骨错筋断 除觉之外 不思不想 无情无念 愚人见鬼 称之为佛 何故 佛者觉也 此为觉者 常觉不住 生死涅磐 安逸享受,,,,日晒雨淋,自己想吧。。。

高级会员

古今来去本来无事 上下纵横任性逍遥

原创大师勋章

宇宙明点 发表于 2015-8-3 19:56
我所要成的佛和本师释迦牟尼佛一样,各个方面都一样。与禅版多数所要成的佛有差别,所以见解不一样,正常现 ...

天下本无事,庸人自扰之。

水中有兽 名曰龟鳖 一睡千年 不吃不喝 不念不思 无动无事 愚人见龟 此为智者 何故 无量众生 皆不心安 此龟心安 无事无扰 安逸享受  

有心成佛的,抄两遍,手忘了拿笔脑袋就废了,文殊师利圣号,多多思量 ,智慧可不是看看就有,从大慈大悲有情正见正念正思出 写写划划是重要手段

楼主此法,无非就是至心称念一句阿弥陀佛而已,本来很平常的一件事或一个修行方便,却怎么看起来都好像被楼主弄得有点神神密密、奇奇怪怪的样子出来了呢?一些外道也修佛法、也念佛号,但如果不是在心性上下功夫、于相上故作神秘、故弄玄虚的话,这样只会与道相悖。

高级会员

原创大师勋章

误把知识当成佛的智慧,是初关都还未过,未达智地以为达的表现,应当细审。

人不知本来,便妄作非为。

有求于私己,便是妄想,圣者岂有求安息之意。楼主误解圣人的无事一大因缘,妄加揣测,皆是识流所误,未达谓达之行径。

人之惧鬼,实是惧心中之鬼,才有养身求安之举。心中鬼不除,才有对境多虑,自筑界墙,与物隔绝。实不能作以一滴水注入大海之举,乃小乘之风也。

高级会员

原创大师勋章

无事之人,把颈迎刀锋,如刃斩春风,何事不得为?宁有事焉?

高级会员

原创大师勋章

写写划划,正好喻为孙猴的神通七十二变,然而都是铁围山里翻腾,五指山里翻滚,有何看头?

包子有肉不在摺上。

康丁 发表于 2015-8-4 08:08 楼主此法,无非就是至心称念一句阿弥陀佛而已,本来很平常的一件事或一个修行方便,却怎么看起来都好像被楼 ...
汝眼虽大 只见针尖 不信净土 不信地狱,心性你真懂了吗?你要真懂,可以接受伽叶目连等大阿罗汉单膝脆地礼拜而无惭愧   后面还为凡夫 不能入大乘 你电脑上没显示吗,奇了怪了

GiantEE 发表于 2015-8-4 08:37 写写划划,正好喻为孙猴的神通七十二变,然而都是铁围山里翻腾,五指山里翻滚,有何看头? 包子有肉不在 ...

文殊菩萨从初发心昼夜不休著论改论 你在说他吗…

高级会员

原创大师勋章

所写的点滴皆源自佛经。若无善知识在旁辅导,擅读佛经,不服正药,如此自读自解,危险啊!

高级会员

原创大师勋章

宇宙明点 发表于 2015-8-4 08:46
文殊菩萨从初发心昼夜不休著论改论 你在说他吗…

你那只眼见到?

高级会员

原创大师勋章

心眼见为凭啊!

GiantEE 发表于 2015-8-4 08:48 你那只眼见到?

慧眼如炬,识藏所见,非愚痴小儿所能思量

上言树隐属鬼道,与地狱之苦还差很远。此类鬼众皆是在人道修士,悟得觉字之后,称无因果 宣说无业,命终无择地狱无量劫,地狱出生于鬼道,百千生恒做树隐,后生人间边国无佛法之地,穷困饥饿,眼耳不全,口不能言 死生畜生,恒被撕咬 万劫方休

宇宙明点 发表于 2015-8-4 08:43
汝眼虽大 只见针尖 不信净土 不信地狱,心性你真懂了吗?你要真懂,可以接受伽叶目连等大阿罗汉单膝脆地礼 ...

不信净土,不信地狱,怎么,你想恐吓我吗?

康丁 发表于 2015-8-4 10:46
不信净土,不信地狱,怎么,你想恐吓我吗?

我不说楼主的主贴不好,楼主在这个主贴写的东西,或许是大乘法里早就有说过的东西,但楼主的心态和动机,在我看来却不是很好。很多人都会贩卖大乘佛法,并且经常会以一些危言耸听的言论来威胁别人,比如他会说,你若怀疑、不信、不接受,你就会下地狱等等,让别人不得不去接受他的所谓佛法,这些人其实都是在贩卖佛法、借宣扬所谓的佛法来达到或满足自己的私利而已。所以楼主如果真的是证果的菩萨再来、真的是发了菩提心为救度众生而来的,那么不妨回头看看自己的言论以及自己的内心,是不是确实存在着这样的一些过失在,自己的过失都不肯承认或改过,想要度众生,我想那只能是自欺欺人。

不说了,该忏悔的去忏悔,该转载的去转载  时间不是很多 大家行动起来 也别在这等我再多嘴了。

康丁 发表于 2015-8-4 10:47 我不说楼主的主贴不好,楼主在这个主贴写的东西,或许是大乘法里早就有说过的东西,但楼主的心态和动机, ...

恐吓?我若存心恐吓,你现在还能说话吗,不妄语 实语。至诚忏悔帖里,早说了。:我若细说,世人怖疑 。拜拜,该干啥自己思量