手机客户端

佛缘网站

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[FLASH] 一部值得全世界人反复欣赏的灵魂著作 [复制链接]

"《梦》的英文版,正式定稿了,这是北美几位白人教授的心血,长达两个月的时间里,他们每日反复推敲,逐字逐句的与大乘经典法义对照,终于完成了这部著作,其中一位教授说,这是一部极其优美的灵魂著作,值得全世界的人,反复欣赏。"——2016.5.19

中文版

髙水平的现代经解。读后体会是:
                           思維可演变成梦境,
                           梦境可演变成生活。
                           我是思维的源头,
                           我是新陈代谢的主宰。
                           我灭演变成众生,
                           众生灭演变成我。
                           我是一以一化万,
                           众生是万以万化一。

圆大武 发表于 2016-12-19 10:55
髙水平的现代经解。读后体会是:
                           思維可演变成梦境,
                      ...

“我”为方便说,强名。没有主宰,思维源头亦是阳炎虚影,未出“想阴”

世界原本是一场梦境,梦境苏醒,却实无做梦之人,不可说,是世界的本源,世界倒影着不可说,依倒影所现众生与世界,实相却在身心深处,远离思虑言说,当身心世界尽皆融化于心,心只是一念,那就是幻境升起之处,诸法停息之时,宇宙众生皆是你,生命却没有你的痕迹,你就是我,性自真如,寂静涅槃,我与你,只因这一念幻现。

当地球上出现一男一女的时侯,它不是生命的初始状态,生命的初始状态应是无性状态。这个无性状态的生命,就是"我"。由我的化生有了你,由你的化生有了他,这就是生命三人称,也称人人有我我在人,人人是我我是神,神就是精神,精神就是新陈代谢的动力。

学佛是为早日成佛、、、、