设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

[大德开示] 2017年对自我提出的必须做到的几点要求

1、在工作中,克服找同事抱怨的坏习惯,同一级的同事天生是天敌,绝不打电话抱怨任何事。
2、学会面带微笑,天天积极乐观向上,不发脾气。
3、要沉得住气,要沉稳。
4、干事要一以贯之,要有耐心和忍劲。
5、每天在各个方面不断精进。尤其是学习方面。
6、给上级汇报工作要精心准备。
7、要加大读书学习量,一年看书要不少于100本。而且要消化,要写心得体会。
8、2017年开始要做一个全新的人,不以恶小而为之,不以善小而不为。
9、疼爱家人,关心父母,疼爱妻女,处理好兄弟妯娌关系。
10、不说脏话。
11、培养一批能力强业务过硬的骨干员工。3-5人。

一定要做到,一定要做到,一定要做到。

2017年,一定严格按照以上要求执行。

顶一下,严格按照要求执行

嘿嘿嘿,我看的都是些哲学,国学,国外,国内所有前沿的书,目前看100本达不到,我看半个月研究透一本已经不错了,根本完不成任务。最近正在研究《思考,快与慢》,美国尼丹尔-卡尼曼的书。消化吸收真的是达不到以上要求,确实不切实际,如果吃透的话,半个月一本的确够快了,

1、在工作中,克服找同事抱怨的坏习惯,同一级的同事天生是天敌,绝不打电话抱怨任何事。
2、学会面带微笑,天天积极乐观向上,不发脾气。
3、要沉得住气,要沉稳。
4、干事要一以贯之,要有耐心和忍劲。
5、不说脏话。
6、时刻谋划自己的未来,为自己今后五年的发展提前做好充分的准备。
7、细节上让你不舒服的人,千万不能信任,时刻要警惕(藏、王)

今天的感受:
1、还是抱怨太多,还是要沉得住气,不要瞎抱怨。
2、要对自己好的人,也一定要好,要知道这个简单的因果定律,千万不能以恶报德,切记。
3、对自己的恩人要常怀感恩之心。
4、对任何人要以善意的态度,要好一点。千万不要觉得世界上所有人欠你的一样,对待别人和蔼一点。
5、要天天修炼自己,改进自己,精进自己。善意对待别人不经意的恶。

忍住公平。忍住。。。。忍住。。。。。

不公平是正常社会现象。一定要忍受,一定要看得惯,一定要接受的了 。

我昨晚违反了恶小而为之,深刻反省,深刻检讨,深刻自责,痛心疾首,哎,加强自律从2017年2月7日开始。南无阿弥陀佛,不喝酒,加强自控能力,如果没有自我控制能力,还不如畜生,难无阿弥陀佛,深深的忏悔

是“南无”,不是“难无”  发表于 2017-2-7 18:09

袁了凡的《了凡四训》古人说:昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生,就让过去的,全都过去吧! 每个人都不免有犯错的时候,但千万不可让自己一时的迷糊,永远成为自己一生无法摆脱的沉重包袱和负担。且一起来努力,让我们大家都忘了过去的他,而他也彻底地忘掉他过去的自己。 当一切都变成新的,我们就重生了,就复活了。成全别人,又何尝不也成全了自己,因为神总是按我们如何原谅别人,来决定如何原谅我们。何况,每个人都难免会有求人宽恕的时侯,您说不是吗?

袁了凡的《了凡四训》古人说:昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生,就让过去的,全都过去吧! 每个人都不免有犯错的时候,但千万不可让自己一时的迷糊,永远成为自己一生无法摆脱的沉重包袱和负担。且一起来努力,让我们大家都忘了过去的他,而他也彻底地忘掉他过去的自己。 当一切都变成新的,我们就重生了,就复活了。成全别人,又何尝不也成全了自己,因为神总是按我们如何原谅别人,来决定如何原谅我们。何况,每个人都难免会有求人宽恕的时侯,您说不是吗?

2017又过去了一个月,二月重新开始,铭记之。