设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索
楼主: 子夜望星空

[【经藏学习】] 一篇无比重要的经文

贤友,你应该跳出别人为你画出的框框,认真思考,深入思考。

佛说的缘起是说的五蕴,我说的极光净心不是指五蕴的识,非缘起,为生命之本。

子夜望星空 发表于 2017-6-8 16:43
贤友,你应该跳出别人为你画出的框框,认真思考,深入思考。

佛说的缘起是说的五蕴,我说的极光净心不是 ...

你我都跳出别人的框,就问问自己,生命需要本吗?

如果一定要有本,那么这些本又来自那里?

如果这些本可以不需要源头,那么你的生命为何一定要有本?

如果没有本,那么所谓的轮回和解脱都是逗人玩。  发表于 2017-6-12 13:31

如果有情的生命没有本,那么,佛法将是无稽之谈。

李老四今年50岁,如果李老四能活到2030年,在2017年1月1日出生了一个儿童叫豆豆,假如豆豆的命运由李老四的所作所为来决定,也就是说,李老四干的坏事由豆豆今后来承担因果,可能是疾病或车祸;李老四干的好事也由豆豆来承担,或者升官或者发财。你会认为豆豆是李老四转生的吗?

如果人只是由五蕴组成,甲死后,另一个五蕴与之毫不相干的乙出生,乙只是只是继承甲业力,那么,凭什么说乙是甲转生?转生还有什么意义?

如果人只是由五蕴组成,阿罗汉死后,五蕴解体,所为解脱不就是骗人吗?

如果人只是由五蕴组成,甲死后,另一个五蕴与之毫不相干的乙出生,乙只是只是继承甲业力,那么,凭什么说乙是甲转生?转生还有什么意义?

如果人只是由五蕴组成,阿罗汉死后,五蕴解体,所谓解脱不就是骗人吗?

子夜望星空 发表于 2017-6-12 13:32
如果有情的生命没有本,那么,佛法将是无稽之谈。

你逃避了一个问题,那就是:

你所提到的本来自那里?

树的影子 发表于 2017-6-12 17:28
你逃避了一个问题,那就是:

你所提到的本来自那里?

如果是来自那里的话,那还叫做本吗?
本自无始劫以来就存在,轮回的起始来自那里,本就来自那里。

子夜望星空 发表于 2017-6-13 10:45
如果是来自那里的话,那还叫做本吗?
本自无始劫以来就存在,轮回的起始来自那里,本就来自那里。

你的本可以不需要本而无中生有?

那么,你为何不能接受生命不需要本而无中生有?

树的影子 发表于 2017-6-13 16:17
你的本可以不需要本而无中生有?

那么,你为何不能接受生命不需要本而无中生有?

如果人是无中生有而来,修成阿罗汉死亡之后又归于虚无,一切灰飞烟灭,那佛法还有意义吗?所谓的解脱不是逗人玩吗?

也只有人存在本心,修成阿罗汉后,不再有五蕴,只留本心,而本心不在三界内轮回,这样,佛法才有意义,这才是真正的佛法,那些宣扬人只有五蕴的佛经绝对是伪经。

子夜望星空 发表于 2017-6-15 08:16
如果人是无中生有而来,修成阿罗汉死亡之后又归于虚无,一切灰飞烟灭,那佛法还有意义吗?所谓的解脱不是 ...

所有的众生,一旦天劫发生,都会回到光音天再生,
这时候,没有了地狱等三恶道,没有了坏人,也没有好人,
没有修行人,没有佛法,一切都是纯真的光音天人,
光音天人,没有性别,没有身体,寿命非常长,禅定力也很高,这些环境都是许多修行人向往的极乐世界。

如果你在天劫来临之前,还不能入灭,那么你就会和其他众生回到光音天再生。

如果你努力舍弃欲望,但仍然保留真我存在,那么你最终会回到光音天。

如果那些恶人不断造业,那么他会不断沉沦恶业的折磨,直到下一轮天劫把他带回光音天。

你不想入灭,因为你对未来充满期待,
天劫之后,你会看见四周回到平静的情况,然后一天天的热闹,激情直到堕落。

佛法只是一种识,能让你入灭的识。
你说他有意义吗?

子夜望星空 发表于 2017-6-15 08:20
也只有人存在本心,修成阿罗汉后,不再有五蕴,只留本心,而本心不在三界内轮回,这样,佛法才有意义,这才 ...

只要你保留任何东西,就会有未来,
有未来,就会有接触,
有接触,就会有感受,
有感受,就会有取,
有取,就会有有,
有有,就会有失去,
无常就是苦。

你需要依赖意识来保留你所认同的本心,
天劫一到,这些意识会暂时毁灭,
你会回到最平静的光音天,
这时候,你像一张白纸,任何意识到来,
你都会执着,
因为你之前无法舍弃保留本心的意识。
你们就在一个充满意识的空间任由意识摆布。
你以为自己拥有未来,其实你只是贪爱着意识而已,
你根本不曾决定任何行动,你根本就没有未来。

佛法也是意识,如船只一样,过了河流就得舍弃。

树的影子 发表于 2017-6-15 20:27
所有的众生,一旦天劫发生,都会回到光音天再生,
这时候,没有了地狱等三恶道,没有了坏人,也没有好人 ...

这些你也信?

------------
如果人没有本心,只是由五蕴组成,那么释迦摩尼佛岂不是已经化为乌有,那还谈什么舍弃不舍弃。

假如你说舍利弗尊者般涅槃后五蕴解体,一切都灰飞烟灭,你又说他已经过河了,舍弃了佛法,呵呵,不荒唐吗?

佛法也是意识,如船只一样,过了河流就得舍弃。
------------------------------
如果人没有本心,只是由五蕴组成,那么释迦摩尼佛岂不是已经化为乌有,那还谈什么舍弃不舍弃。

假如你说舍利弗尊者般涅槃后五蕴解体,一切都灰飞烟灭,你又说他已经过河了,舍弃了佛法,呵呵,不荒唐吗?

人,必须有生命之本,否则,修成阿罗汉死亡后就是彻底地死亡,一切都会华为乌有,佛法也是骗人的东西。

而我们知道,阿罗汉死后绝对不是一切化为乌有,所以,佛陀斥责延摩迦,所以,人必须有生命之本,必须。

赞同星空所说! 否则则同断灭。

子夜望星空 发表于 2017-6-16 13:56
这些你也信?

你可以查增一阿含经。

子夜望星空 发表于 2017-6-16 14:01

------------

化为乌有,不适合如此形容。

应用不受后有。