设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

[讨论] 請勿單純的貼經論....请问管理员一下问题

真的可以貼經論又能说出自己的见解吗?。你不会骗人吧!。说出自己的见解不会被禁号吧?。太多论坛不让说自己的见解了。今天终于遇到一个好论坛了。请问。这是真的吗?
第十条:不得无缘,谤法谤人,攻击出家僧众和祖师大德,以及同参道友

若是真的可以貼經論又能说出自己的见解。那么我万一自己对经书的见解错误了。算不算是谤法谤人,攻击出家僧众和祖师大德,以及同参道友?。那我怎么办啊?。是该有自己的见解还是不能有自己的见解啊。请问管理员我该如何是好?

版主!。你不会要求我们一边貼經論又不会诽谤法义吧!。俺只是小虾米。还没有成佛了。小虾米左右为难啊!。。版主大人为小虾米开示善知识

~ 觀己心而談   不依四相而論   
~ 莫對號入座

沒問題的

无生茶 发表于 2017-6-15 12:01
~ 觀己心而談   不依四相而論   
~ 莫對號入座

佛藏经
我说念佛,佛不可念;我说空行,空不可行,亦不可念。舍利弗,是名如来所说经法章句,是中无有说者。诸恶人等得此章句为他人说,亦复以我为师,无有如来圣众功德,而自为僧数

那么请教师兄一个问题。世尊说,我说念佛,佛不可念,那是诸恶人等得此章句为他人说,亦复以我为师。若教众生念佛可念是不是就是恶人?

这样的依经典附加自己的见解算不算是诽谤净土宗
請勿單純的貼經論

念的本身即是佛   非以音聲 名相求

自力若不成  普遍依善巧

无生茶 发表于 2017-6-15 17:41
念的本身即是佛   非以音聲 名相求

自力若不成  普遍依善巧

若方向在东。你向西能到达不?。。。世尊并非没有小乘方便法。为何要盲目的口念佛号?。世尊说了。念佛不可念。念佛是法门总称!

佛藏经
舍利弗,云何名为念佛?见无所有,名为念佛。舍利弗,诸佛无量不可思议不可称量,以是义故,见无所有,名为念佛。实名无分别,诸佛无分别,以是故言,念无分别,即是念佛。复次,见诸法实相,名为见佛。何等名为诸法实相?所谓诸法毕竟空无所有,以是毕竟空无所有法念佛。复次,如是法中,乃至小念尚不可得,是名念佛。舍利弗,是念佛法,断语言道,过出诸念,不可得念,是名念佛。舍利弗,一切诸念皆寂灭相,随顺是法,此则名为修习念佛,不可以色念佛。何以故?念色取相,贪味为识。无形无色,无缘无性,是名念佛。是故当知,无有分别,无取无舍,是真念佛

尔时。世尊而说偈言。若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来

十方三世一切诸佛。一切菩萨。为智悲行。难行苦行。度自化他。已成佛道。当成佛道。无有一佛及一菩萨不自修行智悲行道。而依他佛他菩萨力得成佛道。若说有不自修行功。依他力。得成佛道者。是波旬说。非说佛说

直契實相念佛 即無能所  发表于 2017-6-16 09:23
小四四啊!跑这玩来啦!!!  发表于 2017-6-15 20:44
小四四啊!跑这玩来啦!!!  发表于 2017-6-15 20:43

你先试试看!