设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

[讨论] 观自在菩萨

一切众生从无始来,迷己为物,失于本心,为物所转;故于是中,观大观小。若能转物,则同如来。身心圆明,不动道场;于一毛端,遍能含受,十方国土

观自在菩萨!。念念自在满足。地风水火无有留难
我的自在

我的自在是世间无所能比的自私。一切众生我皆不管不顾。见其生死亦不救度
我的自在是世间无所能比的自私。一切万物视为刍狗。用而无视。唯我自在

我的自在是世间无所能比的自私。念念自在满足。地风水火无有留难
我的自在是世间无所能比的自私。视世间为无物。任意纵横无有留难

须菩提言:“大士,何者是世法?云何名出离?”

文殊师利菩萨言:“大德,世间法者所谓五蕴。其五者何?谓色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴。如是诸蕴,色如聚沫,受如浮泡,想如阳焰,行如芭蕉,识如幻化。是故此中无有世间,亦无诸蕴及以如是言说名字。若得是解心则不散,心若不散则不染世法,若不染世法即是出离世间法也。复次,大德,五蕴诸法,其性本空,性空则无二,无二则无我我所,无我我所则无所取著,无所取著者即是出离世间法也。复次,大德,五蕴法者以因缘有,因缘有故则无有力,无力则无主,无主则无我我所,无我我所则无受取,无受取则无执竞,无执竞则无诤论,无诤论者是沙门法,沙门法者知一切法如空中响。若能了知一切诸法如空中响,即是出离世间法也

我但任心自在。我是世间一切无所能比的自私。任心飞扬。无所顾忌

除去经文之外,其他的都是你的自说自话。