手机客户端

佛缘网站

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

《上座部佛教修学指南》——玛欣德尊者 编译   [复制链接]

原创大师勋章

【目录】 圣典篇 5 大念处经 7 若希望经 35 大心材譬喻经 41 算术师摩嘎蓝经 51 小业分别经 59 转法轮经 67 无我相经 71 燃烧经 74 盐块经 77 伍波萨他经 84 大吉祥經 93 宝经 95 应作慈爱经 100 学处篇 103 第一节、皈戒浅释 105 第二节、受持三皈依及五戒法 109 一、请求三皈依及五戒 109 二、三皈依 110 三、五戒 112 四、发愿 113 第三节、受持三皈依及八戒法 114 一、请求三皈依及伍波萨他八戒 114 二、三皈依 115 三、伍波萨他八戒 116 四、发愿 117 第四节、受持出家十戒法 118 一、求受三皈依与出家十戒 118 二、三皈依 119 三、出家十戒 120 四、发愿 121 第五节、自受五戒法 122 第六节、自受八戒法 125 第七节、十戒释义 128 一、离杀生学处 128 二、离不与取学处 131 三、离非梵行学处 132 四、离妄语学处 134 五、离放逸之因的诸酒类学处 136 六、离非时食学处 138 七、离观听跳舞、唱歌、音乐、表演学处 142 八、离妆饰、装扮之因的穿戴花鬘、芳香、涂香学处 144 九、离高、大床座学处 145 十、离接受金银学处 149 第八节、持戒的功德 153 第九节、敬僧须知 160 业处篇 167 第一节、戒与止观 169 第二节、修习功德 171 第一、它是一切菩萨证悟佛果的修行方法 171 第二、佛陀经常教导修习入出息念 172 第三、修习入出息念有很多殊胜之处 173 第三节、去除五盖 176 第四节、经文浅释 185 第五节、调整坐姿 189 第一、结跏趺坐 190 第二、正直其身 192 第六节、确定所缘 195 第七节、修习次第 206 第八节、关于禅相 218 第九节、落入有分 224 第十节、平衡诸根 226 第十一节、达到禅那 239 巴利语汇解 249 一、佛教 249 二、佛陀 251 三、戒律 254 四、教理 262 五、禅修 270 六、道果 275 支持佛缘网站,请回复后下载!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
已有 2 人评分经验 收起 理由
doctor_who -2 链接不对,无法下载。
有因有缘 + 30

总评分: 经验 + 28   查看全部评分

我要下载

原创大师勋章

谢谢分享

楼主辛苦了,谢谢分享。

1# bigyaya

很好 谢谢分享。

1# bigyaya

原创大师勋章

难得的书

原创大师勋章

很好的书

谢谢分享

谢谢上传修学指南

谢谢楼主!继续加油啊!

谢谢楼主

初到论坛,向师兄先各位问声好!

赞叹LZ功德无量!!阿弥陀佛!

原创大师勋章

学习学习!

原创大师勋章

楼主辛苦了,谢谢分享。

谢谢分享。

为何用[目标另存为}依然无法下载?

中级会员

妙喜童子

终身成就勋章 论坛护法勋章 原创大师勋章 特殊贡献勋章 论坛精英勋章

嚼定性菜根,觉自心现量