设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

这几天脾气不好

生活和工作中都有不顺利的事情。这几天脾气很大。
算算时间,恭请的《楞严经》应该要到了而未到,大概是我心不清,所以佛经不入门吧!
愿佛发慈悲,普济众生苦。
怎么让心情不再焦躁易怒,请各位师兄指导阿
努力去回想对方的好,自己的不是!
谢谢师兄指点!
楞严经……不知道会不会太过猛烈了……
脾气不好自然有导致不好的周围环境吧。把这些环境找出来一个一个攻破看看。
心静。说得容易。其实对心境来说能够不起狂风巨浪已经很难得了。太过执着于心静未必是好事
2# 现下

去臭厕所打扫一下,体会下清洁工人的辛苦!也许你会发觉,烦恼和脾气来源于你的要求过高!
谢谢各位师兄指点!受教!
念完万遍佛,烦恼自然没(mo)。
“南无阿弥陀佛”系佛教术语,意思是“向阿弥陀佛归命”。诵读此语即谓“念佛”。 。
这句佛号是最普通的,差不多个个人会念的,但虽则会念,却不晓得有怎样的意义,为什么要念,念了有什么好处,究竟怎样的念法?我现今要一一说明,使大家晓得晓得!
念南无阿弥陀佛的人,日夜常得诸天大力神将刻刻保护著。又有二十五位大菩萨,如观世音大势至等诸菩萨,同一切护法伽蓝,常常照应好;又诸佛日夜护念,好像慈母刻刻心照他的爱子一般,阿弥陀佛常放光明,照著此人,使他常常得福,一切恶鬼邪神,同那一班夜叉罗刹,都不能伤害;一切毒蛇恶兽,都不敢放肆;一切水灾火灾冤仇盗贼瘟疫刀兵牢狱横死枉死等灾,都可不受;从前所作的罪孽,无论今生前生,都可一笔勾销。就是夜里做梦,也极安稳。或者梦见阿弥陀佛胜妙色身。又念佛的人,心常欢喜,面有神彩,气力健旺,所欲的事,件件吉利。况且念佛的人,毕竟慈悲,即使尚有几分脾气恶习,未曾洗炼净尽,也能自知自己过,勇猛悔改。这人有这样的道德,已是不可及了;这种种好处,都是念佛人所独享的,不要轻看了这一句阿弥陀佛。
  现在可能会有人要说:念佛,那是不是就要出家的,因为大家平时大家看到寺院的念佛比较多,所以误解了。其实念佛了,不论你在家还是出家都是可以念的,我也是在家人也念佛号,越念越身心清净自在,佛光普照你啊,你越念开心快乐啊!你生病了若多念佛,早得痊愈!你睡前心中默念佛,梦中安祥快乐,不做噩梦,平时干活闲时多念佛,念久了你就会心境平和哦...像你这样就要找个比较安静的地方哦..要有真心的去念哦..
敬念常念南无阿弥陀佛!
工作压力大又特别辛苦,同事们常常会气急败坏的,我也不例外.不过常常觉得这样不好,要训练队治力.要发脾气时念GMB千诺.
该打,哈哈
是该打啊,上师来责罚,欢喜不尽
南无阿弥陀佛
阿弥陀佛
有个揭不妨参考一下

三年学了凡 真做得心安

心安而理得 理得则迷破

迷破方看透 看透复看破

看破自放下 放下得自在

自在皆随缘 随缘心清净

清净念弥陀  弥陀随时应