设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

[原创] 总共多少难

二十四代前是通州学政 后来逃难到泰兴 详细家谱在文化运动中被毁 但三代前是泰兴民族工业之始 办学铺路县志上有的 现在家里也算小康 自认为诚信为本 母亲身体不怎么好 父亲很严厉 自己为人性格孤僻偏激 心高气傲 不和群 性格抗上 事业前景茫然 从小到大 错过许多机遇 1982.7.23.12:00生人 骨骼小 1991.2.7从楼顶降落 心停2’30 休克40’ 过两年 药物中毒 复视 头重脚轻 撞树和车不计 后中药调理复原 24岁手指受伤短了一截 右无名指三焦穴从此没了 其后在南昌绳金塔 有个峨眉僧帮我批命 我是堪离命 小狐未济 渡河未成功 当时我摸到此挂就信了几分 因为我我刚在庐山黄龙潭摔个半死 今年28刚相亲  还是因为母亲身体差 其实我快30了 这方面还是白痴 好像运气从没好过 佛有难 仙有劫 我头骨碎过 脑经断过 手骨断过 脚筋断过 软组织更是不断更新中 小时候锯条把右手无名指锯断过 就剩层皮 最后长起来 现在还是难逃一死
期待ING
历劫而生 我命由我
若您是“历劫而生”、乘愿再来、应机教化算我多造口业。
若不是,有几句闲话请仁者思量。
1、成人不自在,自在不成人,试问芸芸众生有几个是一帆风顺、万事如意?祖上学政、三代为善,“现在家里也算小康”,又有什么不如意处?比仁者困苦的,大有人在,嗷嗷众生,谁人救度!
2、祖上有德,更应勤力修学,不辱先人,把计量多少难的功夫和精力用来做事岂不更好?
3、“自认为诚信为本”,曾经高人“批命”,种种磨难,“现在还是难逃一死”
俞净意公遇灶的故事大家都知道,不多说了。请仁者静夜扪心,平生可是无亏心处?倘依经奉教、勤行善业,又有何命不可改。
4、孔子说,三十而立,仁者何不自问,已立未立?因何而立?
5、不走桃花运,没有情执,清清净净,不是更好。外息诸缘,正可入道。
6、“ 佛有难 仙有劫”
依仁者之意,您是在遭难,还是渡劫?言佛有难,谤佛福德,不入佛慧。说佛无难,污佛净行,灭却慈悲。
算了,不说了……
言切情激,冒犯处请多多原谅。但同在佛前拜,即是有缘人,不忍仁者受此煎熬,真切希望您早日好起来。
至于所谓“现在还是难逃一死”,这一类的自误偏念,万万莫起。转意修业,相信有佛菩萨庇佑,您必能逢凶化吉,早得善果。
记得您曾有个讨论贫富问题的帖子,颇有一腔不平之气。
学佛的人,当发慈悲、明因果、证般若,何必受世情感染盲目仇富,若更甚者,气人有,笑人无,见人急难只兴感慨,不思救度。
你要是相信我说的,我就告诉你改变命运办法,但是改变的根本在于你自己,实际上谁也帮不了,能帮你的在于你自己.
建议认真学佛。

建议看看了凡四训
阿弥陀佛!

您的前世杀业重,今世的现在不知念佛否?念佛能够转的,依报随着正报转。您念佛,有了正念,逐渐就有了正报。仅供参考。
何为劫?何为难?贪嗔痴不除,欲脱轮回之苦,不可能啊!九九八十一难与无数难又有什么分别!!
其实妒忌心是一种罪 没有他我会更快乐 但母亲有绝症 我羡慕别人的内功精湛 堪治病 大学毕业我说10年后成家 可她有病后一直要孙子 一年推个几次相亲 不孝不说 邻里朋友渐生嫌隙 实非所愿 最近母亲重提我必须相亲 因为不能跟堂哥堂姐比 他们要不比我高学历几个级别还国外定居 要不每天赚钱敌我年薪 我再不找今生休矣 为之奈何 本为同根生 缘何比身份 不论富与贵 只是一家人 可是嫉妒心在 我很不快乐 坎离本轨道 我自有佛心可是世人迫 岂有独善身
啊,把您的妒忌和不快乐卖给我。
做人真不容易啊,同情中。。