设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

《楞严咒》梵文字母版下载 (580句)

现在外面流通的最普遍的《楞严咒》是出自《楞严经》的“427句”版。但是这不是完整的版本,《房山石经》上有一个580句(487句的“五会咒文”后再加93句的咒心“大佛顶心陀罗尼”)的最长版,为唐末行琳大师整理。

现在整理好的就是580句的行琳大师版,其实这是果滨居士整理的(感谢果滨居士),只不过我得到的资料是梵文转写字母的图片,现在我把这个图片上的字母全部打出来整理成可复制、粘贴的电子版,方便想研究楞严咒的同修。若有功德,全部回向、庄严十方世界佛之净土。

我保证我所整理的电子版和果滨居士的图片是一个字母不差的(我很信任果滨居士的整理工作,我所整理的很多咒语都参考了果滨居士的工作成果)。同时我也知道很多人对《楞严咒》有自己的研究,如果我这个文档还能改的更好的话,请不吝赐教。这个版本只是初版,后面还会把梵音发音全部用现代汉语表示出来。

梵文转写的罗马字母需要专门的字体,已经附在PDF文档中(PDF文档本身就能正确显示任何字体,不管系统中是否有这个字体),需要的同修可以提取出来安装到系统中。同时还附送了悉昙梵字的字体和兰扎字体(感谢CBETA)。

下载文档:
新浪下载

备份下载:
SkyDrive

我的博客上有更详细的介绍:blog.sina.com.cn/s/blog_55a783690100ghse.html

评分

visterofoutsky + 30 随喜赞叹,支持精文!!

多谢师兄分享
觀自在 自在觀 在自觀
密码多少?
阿弥陀佛
阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛。师兄好,打不开啊,说是一个加密软件
阿弥陀佛
多谢楼主!祝福慧增长、六时吉祥!
顶礼师兄.
好像是回复后下载?