手机客户端

佛缘网站

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 奇迹在准提理念中显现 [复制链接]

这篇文章是初级班学员中能够很好应用准提理念造作缘起,改变生活状态,增长福智的较好的范文,足可显现准提理念的重要意义。

奇迹在准提理念中显现

-----4355学员学习小结

这一旬学习的内容是镜坛,在入学初期,我大致流览过后面内容,当时对于后面内容的“专业”心生向往。心想,如果我一直学下去,将是多有能耐啊。

后来,一步步走来,学了五课,觉得其实修行挺平常的,一切都贵在恒心和毅力。如果没有这一点,还是原地踏步。

我呢,说来惭愧,还好有“恒心与毅力”这点警训在心头,守着道大师说的“亦得”的边缘往前走。比如,设镜坛最好,不设镜坛,观想也可以,不观想只持咒亦得。这实在是给了我大大的鼓励。准提镜我早就请回家了,我想因缘具足时,我一定会对镜修行的。目前,不论是一大步,或者是一小步,我一定会每天都向前走,同时认真祈请佛母的加持。

在这段时间的学习和修行中,我最想总结的是准提理念对于我的帮助。初看准提理念时,我并不是太重视,心想那不是经典也不是圣训,只是一些大白话。记得老师曾说过几次,最好能背下来,我当时都不以为然,心想,那么多经典我都还没背呢,印象中我记不得我背过白话文的东西(小时候上学时除外)。

但是,在学习过程中,由于我对于学院和老师越来越心生敬重,所以,对于学院的要求以及老师说的话也觉得应该认真对待,就每天按要求读一遍。渐渐地,就觉得那些“大白话”非常有道理;随着这些话就不知不觉印入心田;慢慢就能感受到这是一套完整的理论体系。虽然,我目前并不能充分认知它背后深遂的意义,但我很清楚地看到了它自身的逻辑。

奇迹就这样慢慢出现了,每当我懈怠时,耳边就会响起“每天有明确的生活目的……”;每当我有情绪化倾向时,就会想起“冷静无情地权衡利弊……”;每当我前不清前进方向时,就会听到“自我的业力渐灭,佛力不断显现于生命中……”。就这样,好像被佛母带着往前走。

比如:前一阵,工作的紧要关头,正巧病了,心烦意乱,要是以往,肯定随着这“业”走了,肯定是自己给自己放大假。但我当时想起了准提理念,于是就稍稍坚持了一下,只是用很少的精力,把事情理性地进行了安排。结果,工作并没有受太大的影响,而我自己也并没有因此而多受累。还有,当有众多机遇摆在面前时,以前是赶上什么是什么,现在就会想想,冷静地权衡利弊后再做决定。这就是认真对待每个缘起吧。

从那以后,我就非常惊叹准提理念的力量了,它可以改变一件事情的轨迹,我相信它更可以改变一个人生命的轨迹。我很喜欢“行者”这个词,它很形象地表现出我们应有的状态,是佛力显现后的我们在“行走”,而不是过去业力的乘客。

这一旬的小结,与其说是总结,不如说是感慨。我目前还不觉得我有什么可以总结出来的东西,但是深深感受到佛母的恩泽,深感佛母的慈悲,以及她对于每一个有缘众生不离不弃的引导。

做一个“行者”,在佛母指点的道路上行走。

原创大师勋章

南无阿弥陀佛

原创大师勋章

南无阿弥陀佛

顶礼南无本师释迦牟尼佛!顶礼南无阿弥陀佛!顶礼南无准提菩萨!