设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

如何踏入学佛的道路?

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 84 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
末学加一个 读了其他的理论著作之后觉得不够彻底  不能解答我的疑惑。

yiyu: 末学加一个 读了其他的理论著作之后觉得不够彻底  不能解答我的疑惑。
这点确实没来得及想到,是个很好的理由!

飞瀑: 这点确实没来得及想到,是个很好的理由!

没有任何理由,自很小时就喜欢佛教物,余18岁后始接触到一些佛教经咒,今年己25岁,方始正受三皈。尽此形寿,拥护我佛法僧三宝长久十方法界,愿十方过去现在未来三世众生悉受妙乐,得遇无量诸佛授上记,往乐西方极乐净土,永不退转于阿耨多罗三藐三菩提!

从懂事开始就喜欢佛法,没人教,感觉世间的不如意,哪时喜欢是蒙蒙胧胧觉得佛法就是善的法,与世俗的人最大不同寺院是个平等道场,没有世俗的你诈我欺之事,似乎哪里才是人间净土,曾找过出家的寺院,想过出家的生活,但事以原为一切都在不言中结束哪个念头。但不管世态如何变始终一个念头永远没变,想真正进入佛法地,一直来就以为此结累各方面条件,直到三年前因缘成熟在家闭修,当初之念是人为何会产生烦恼问题困惑,如人没有烦恼哪该多好,在一次如此困惑中偶然念阿弥陀佛名号得到清静心,然后开始练习打坐,从一开始打坐就得到身心受用开始,一直走到现在,每步的前行虽然有艰辛,但艰辛过后的无比愉悦,是对佛家的佛法深深感恩,南无本师释迦牟佛!

上面提到的都不是我踏上学佛道路的理由,我第一次看到金刚经时、看不懂也不明白,但是内心深处突然有种触动。说不出是什么样的感觉,好像是有根无形的绳子牵着你。引导着你慢慢走来。。。

简。。 该用户已被删除

禅韵: 从懂事开始就喜欢佛法,没人教,感觉世间的不如意,哪时喜欢是蒙蒙胧胧觉得佛法就是善的法,与世俗的人最大不同寺院是个平等道场,没有世俗的你诈我欺之事,似乎
看师兄的经历,实在与佛法也很是有缘,在不经意中,师兄体验到了都摄六根,一心念佛的真谛,实在也是非常好的增上缘,祝师兄六时吉祥!

愿多多交流,互相促进!

刘若宁: 没有任何理由,自很小时就喜欢佛教物,余18岁后始接触到一些佛教经咒,今年己25岁,方始正受三皈。尽此形寿,拥护我佛法僧三宝长久十方法界,愿十方过去现在未来
师兄对佛法有如此坚定信心,实在令人感佩!祝你六时吉祥!

阿弥陀佛!

追求解脱者: 上面提到的都不是我踏上学佛道路的理由,我第一次看到金刚经时、看不懂也不明白,但是内心深处突然有种触动。说不出是什么样的感觉,好像是有根无形的绳子牵着你
这种说不清的感觉,也许就是夙世的佛缘,一切就在不经意中发生,能以此缘得入佛门,也算是非常殊胜的,师兄必定会在般若性空学习上会有所得……

简。。: 只是喜欢佛学,,没有原因,如果这算是原因,,这里又没有另外提供答案,,,呵呵,,
喜欢,也是一种缘,佛法不度无缘之人,愿此善缘给你带来更多的快乐和觉悟。

其实最开始没有什么原因 只是接触到之后就莫名的相信 后来算是解除烦恼吧 修佛之人应该懂得自救 自己都解脱不了怎能救他人

我悟性远不及你们。就是一次躲雨在小书店里读书,介绍佛的宇宙观

心如果静了 末法时代也是有缘

心如果静了 末法时代也是有缘