设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

開心農場里所說的“布施”,功過如何?

如果布施助長了貪心,這樣的布施功過如何呢?

更何况游戲的規則自有定論:“某某偷了多少個什么什麽,快去養條狗吧!”
這足以肯定,盲目的布施,成就的是“慈悲養禍害,方便出下流。”的因因果果。

有情提示:行門方便,智慧不可或缺。阿彌陀佛。

建議删除偷果實的好友。同時建議不要除蟲,這是真布施,用菜苗供養蟲蟲,不殺生,是真慈悲。一個虛幻的游戲中的菜苗你都不肯布施,現實中就更吝嗇了。

警告農場的好友們:請不要偷果實了。否則我删除您為我的好友請勿生煩惱啊。
单选投票, 共有 18 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
依梵网经菩萨戒,受施者因布施作恶业,布施者无罪,但知恶不止,不能饶益有情失心地戒本。在游戏中么,因为初发心不同,难以一概而论。

这个农场亦是心田,万法是心光,诸佛唯性晓!

外不著相内不动心!

如尼拘树: 这个农场亦是心田,万法是心光,诸佛唯性晓!

如尼拘树: 外不著相内不动心!
經不住考究。

道殊: 經不住考究。
谢谢师兄一语道破,小弟确实是“巧言令色鲜矣仁!”
师兄,我明白您的苦心,但是佛陀将要入灭之前,阿难尊者请示世尊:世尊涅槃后,怎样对待僧团里的六群比丘?世尊开示说“默摈”。
《地藏经》中,地藏菩萨教导我们,南阎浮提众生起心动念无不是罪无不是业,众生造业是很正常的(否则佛菩萨说的就不准了)。我们在这里进行讨论,也只是方便慈悲而已。又殊不知,他们就是“善财童子五十三参”里的甘露火王、筏书蜜多女。我们要想当生成就,就需要学习善财童子。我们共勉吧!愿师兄学为人师行为世范!世尊入灭了,我们就是代佛说法的人。
《弟子规》说;勿自暴,勿自弃,圣与贤,可驯致!
阿弥陀佛!

如尼拘树: 谢谢师兄一语道破,小弟确实是“巧言令色鲜矣仁!”
师兄,我明白您的苦心,但是佛陀将要入灭之前,阿难尊者请示世尊:世尊涅槃后,怎样对待僧团里的六群比丘?
語不過三轉。一切隨緣。阿彌陀佛。

如尼拘树: 谢谢师兄一语道破,小弟确实是“巧言令色鲜矣仁!”
师兄,我明白您的苦心,但是佛陀将要入灭之前,阿难尊者请示世尊:世尊涅槃后,怎样对待僧团里的六群比丘?
語不過三轉。一切隨緣。阿彌陀佛。

在开心农场里也是一种修行,当你勤劳耕种时会享受到劳动的喜悦,当别人偷你的果实时,你要把它当做一种布施,当看到别人的果实时,你要克制自己的贪心,每天登陆开心农场实际上是一种自性的修炼,看你能否做到辛苦劳作,不生气,不动心

錯把習氣當般若。誤將業障當功德。煩惱就是煩惱,滿足于世樂的貪愛之中,不是加上一個冠冕堂皇的名字就成爲菩提的。
粗相煩惱緣于細念,起于無明。“一念無明生三細,境界為緣長六粗。”
凡伕自力不能觀照自己的微細念頭。地藏經云:“南閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪。何況恣情殺害、竊盜、邪淫、妄語,百千罪狀。”
一個孩子從小玩“殺盜淫妄”的游戲,他會觀照自心嗎?潜移默化的結果是不言而喻的。危害是可悲的。
看破什麽,放下什麽,提起什麽。是煩惱起現行呢,還是智慧觀照?覺之,悟之。
凡所有相皆是虛妄。從心上起脩,不在相上執著。看破放下而已,提起智慧觀照。

关键在个人 态度端正就是功 反之则是过

南无金光狮子游戏如来

只在开心农场使用是不是可以?