设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

信佛,可以利用佛吗?

单选投票, 共有 35 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
可以利用。我利用过地藏,他愿意。

求佛帮助,与利用是不是一回事呀。。。我觉得不是一样。

阿弥陀佛,末学建议师兄有时间看看金刚经,佛有明确的开示!什么是佛?“如来说有我者则非有我。而凡夫之人以为有我。”什么是众生?“众生众生者。如来说非众生。是名众生。”利用谁?“尔时世尊而说偈言:若以色见我 以音声求我  是人行邪道 不能见如来”
阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

楼主的“利用”是指什么呢?说得不清不楚。我只知道佛菩萨的心是不会和“阴谋诡计”相应的。

南无阿弥陀佛!

唯我求败 该用户已被删除

唯我求败: 哪为什么还要念阿弥陀佛呢?念阿弥陀佛时,心已经住佛相,识已经现极乐世界了。不是行邪道吗?
金刚经后面有说:“汝等勿谓如来作是念。我当度众生。须菩提。莫作是念。何以故。实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来则有我人众生寿者。”
佛要我们莫作是念,要我们不住相。心不住相、离相即是佛,佛是要我们在理上认识清楚,然后在事上去磨练去修证。我们是凡夫,习气还很重,一时间没办法做到心不住一切相,所以要修持,把万念作意为一念(阿弥陀佛),一心念佛,念到一心不乱,一念销毁,万念具消,真如佛性才现前。而我们念佛时也要慢慢的做到心与佛相应,与慈悲、清净、平等相应,而不是心外有个佛,心佛一体。所说这些都是引大德的开示,不是我的东西,末学十分惭愧,实不敢打大妄语。愿与师兄一道互相学习,也请诸位师兄们多多指教。阿弥陀佛

龚净意: 楼主的“利用”是指什么呢?说得不清不楚。我只知道佛菩萨的心是不会和“阴谋诡计”相应的。
师兄说得好啊,话锋直指,非常赞叹!!!
末学深感不如!

我们念佛的过程也是消业障开智慧的过程,一句佛的名号具有佛的一切功德,能使我们消业、排障、开智、成就。而耶稣或孙悟空不具有此功德,在修持的过程中如果魔障现前没有佛力的加持,我们是很难成就的。所以我们还是听佛教诲,依法修持得好。不可乱来。阿弥陀佛

颗の粒 该用户已被删除

安然果: 师兄说得好啊,话锋直指,非常赞叹!!!
末学深感不如!
有为与无为,只在一念之间。
阴谋与阳谋,只在有私无私。

苏蜜: 有为与无为,只在一念之间。
阴谋与阳谋,只在有私无私。
师兄说得对,阿弥陀佛。
请问师兄这一念将投给谁?

恒顺众生,佛无分别。
顺情而化,而生大悲。

唯我求败: 既然念到一心不乱,一念销毁,万念具消,真如佛性才现前,如果我们不住相念耶稣或孙悟空名字到一心不乱,一念销毁,万念具消,真如佛性还会不会先前? 
师兄,您这个问法好难回答。
不过阿弥陀佛是自性,万德万能。耶稣为世间的主宰,我们念耶稣,念得不是自性,又怎能自性现前?孙悟空表的法是克制习性回归自性的过程,不是自性,又怎么能混为一谈。
念佛是念自性,是念法界全体,是念本真本体,和念其他不能相提并论的。
“念”是念念不忘之“念”,不是嘴皮子的念叨,是心上的不离自性清净。

临时抱佛脚算不算利用呢

佛给你平和的性情 不是利用?