设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

人生的二十一个最难,你认同几个?

看看一下人生中的21个“最难”吧,你觉得哪几个才是真正的“最难”?
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 170 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
从各位朋友的投票中可以看出,人生中最难改变的是习惯。所谓江山易改本性难移。就我而言,人生中最难的是机遇,你们为什么不能当总理,主席,亿万富翁,前者是你没有给你机遇,后者是概率。其二人生中最难的是理想,是人理想满天飞,有几个人达到了自己的理想,净土就那么好进吗?难。其三,人生中最难控制的是情绪。所以宗教可以改变自己调整情绪,但前提是要坚持。

阿弥陀佛!我认为都不难!最难的是成佛!从释迦牟尼佛到当来下生弥勒佛要五十六亿七千万年!

"人生最难提高的是——素质" 工作后接触相当多的客户,素质不一,感受颇多。素质仿佛不仅是和教育有关,仿佛,有点与生俱来。。

要想得到时都难,不想要时都简单

结个善缘了: 要想得到时都难,不想要时都简单
同意。

楼主提出的是最难做到,也就是说不排除通过努力可以提高的,而不是不可能达到。譬如机遇这就不是主观意识可以控制的,就如当主席、总理的机遇不是人人都有一样;理想虽在主观可控的范畴,但她能否实现关键在一个度,超越了度的所谓理想只能称为幻想,要实现其难就可想而知了;不知这里的灵魂指的是不是佛性,是的话那牠本来就“不生不灭”、“不垢不净”从何而谈改变;光阴从佛家的角度来说那是“无常”的,觉知当下已成为过去,故有“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”之说。我认为以上这些都不应被列在难与不难的范围之内,究到最后最难改变的还是自己,超越自我之难就已足够涵盖其它所有的难。能去掉“我执”,抛弃有得之心,进而体证“无我”的。还能有不活得自在的吗?

阿弥陀佛,师兄很精进,我像你学习

风林秀: 同意。
谢谢

阿弥陀佛

冥王哈迪斯: 从各位朋友的投票中可以看出,人生中最难改变的是习惯。所谓江山易改本性难移。就我而言,人生中最难的是机遇,你们为什么不能当总理,主席,亿万富翁,前者是你
第一:机遇人人平等,把握与否只需具备福德和智能。而福德和智能是修来的。
第二:总理和亿万富翁不是人人都想要的。一个有信仰的人,追求的是觉悟。而名、利恰恰是实现信仰的障碍。修行人不能往生净土,都是因为不能放下“贪嗔痴”三毒烦恼习气的障碍,只要断除自己的烦恼习气,达到清静平等、觉悟自在,当下就是净土,不去不来。
第三:情绪就是自己无始劫的烦恼习气的具体表现。学佛修行就是修正自己错误的想法、错误的说法、错误的做法,在一切人事物面前正信、正念、正语、正思维、正受、正行、正精进、正定,恢复性德,回归自性,自在无碍,何有持累。

人生最难放下的是梦想 愿心想事成 美梦成真

妙悟: 人生最难放下的是梦想 愿心想事成 美梦成真
谢谢

萧叶: 谢谢
师兄不客气

关系 情绪 健康

就我个人说,是无我,与之相近的选项是改变自己

回复 则戒 的帖子

同感

回复 丽如 的帖子

阿弥陀佛!

风林秀 发表于 2010-2-23 20:16