设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

为什么佛也有寿命?(见地藏经)

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 31 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
佛的入灭是一种示现,唯有如此才能使人珍惜佛法,且知道万法无常的道理,而住世时间因为各世界众生的福报不同而有不同。而且入灭的是佛的报身或化身,而佛的法身是不生不灭的。

综上,三个选项没有一个好选。

师兄没有明白 法身 化身 报身 三者之区别。

liu122597 该用户已被删除

拙居士: 佛的入灭是一种示现,唯有如此才能使人珍惜佛法,且知道万法无常的道理,而住世时间因为各世界众生的福报不同而有不同。而且入灭的是佛的报身或化身,而佛的法身
谢谢!阿弥陀佛

liu122597: 生死是因为不知自己什么时候地方生什么时候地方死,不能随意生死,不知道前世后世的事,所以执着痛苦,而佛没有这些痛苦,什么时候都保持清净的心,所以无所谓生
师兄虽然如此说,但还没有解释出佛有寿命的因由呢。

admin: 师兄没有明白 法身 化身 报身 三者之区别。
呵呵。你的意思是说地藏经上说的有寿命的佛都是报身佛?抑或化身佛?如是,那佛所化地的众生有四百千万亿劫的寿命的吗?

阿弥陀佛  凡所有相皆是虚妄。相,有生即有灭。我们所知道的佛是有相的佛,当你悟道时,也许无法问此问题,佛在哪里?有生灭吗?

佛的寿命到了指的是佛退位了!

不负如来不负卿
自古皇者苦徒行
佛说万缔灭一心
争赢争输独一人

佛是不生不灭的,佛法是有时间的。我也瞎说一下

佛永远不存在入灭的问题  入灭的是度众显示的相 应众生所需显示的各种假相入灭  佛是不生不灭  不垢不净  不增不减  这个问题提出是没搞清楚什么是佛,把佛当作一种世俗概念基本形象化上去理解了,佛是不应该用如此方法去理解,如能有一天自己成佛后才能正确的体悟佛真实的含义,说吧,我们只能用如此简单方法表示一下名字上的概念,真正弄懂需要长长的路要走。
  佛法是有时间的,而佛性与天地同存,来去自由。

中庄之道: 不负如来不负卿
自古皇者苦徒行
佛说万缔灭一心
争赢争输独一人
知道

佛会放屁吗

禅韵: 佛永远不存在入灭的问题  入灭的是度众显示的相 应众生所需显示的各种假相入灭  佛是不生不灭  不垢不净  不增不减  这个问题提出是没搞清楚什么是佛,把佛当作
呵呵,师兄能给我解释地藏经上说的几个佛有几十劫或几千亿劫的寿命的道理吗?

中庄之道: 不负如来不负卿
自古皇者苦徒行
佛说万缔灭一心
争赢争输独一人
呵呵

圣清: 佛的寿命到了指的是佛退位了!
师兄能解释解释佛退位的问题吗?是因为当初成佛时发的愿而退位?还是其他?

xpy: 阿弥陀佛  凡所有相皆是虚妄。相,有生即有灭。我们所知道的佛是有相的佛,当你悟道时,也许无法问此问题,佛在哪里?有生灭吗?
呵呵,就是现在没有悟道,所以才问哈