手机客户端

佛缘网站

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

佛学弟子应该追求钱财吗? [复制链接]

fuwen1989: 我不去追逐财。是我的财,我收;不是我的,我更不去追。
好自在!我也一样,虽然不能舍家弃欲而作沙门,但是心向往的很。为钱财奔波,不值得。
但是,还有一些众生的收入比我少太多,奔波于生计,不能等同于聚敛钱财,要理解并予以帮助。

唉,学佛,最后不去看看佛陀的教诲,专门和佛抬杠,甚至起哄,可悲。

论坛元老

大鹏金翅鸟

原创大师勋章

苏蜜同志:目前你身心健康,但是你不可能万寿,你有天会住院,要吃药,天热了你要空调,天冷了你要取暖器,你想出门到云南,新疆,台湾,香港甚至欧洲,你身上没有钱我相信你有办法,因为你是神。你要死之前我想问你:你准备要什么-多少钱的墓地。你知道死一个人要多少钱吗?我告诉你:武汉市3000,你没有钱死了烧不了。不过民政部会处理你的尸体。至于你的灵魂你告地藏。

论坛元老

大鹏金翅鸟

原创大师勋章

有钱做善事,我第一篇日志就说过。你没有钱你度他人随听你的。地藏有宝珠禅杖地狱的鬼才听他的。

佛法不离世间法,寺庙无物质产出,一砖一瓦及出家众日常生活全由信众财布施,方正常运转,弘扬佛法。大部份信众弟子身处有親情感情友情有血有肉有喜有悲的娑婆现实世界,只有少数修行得道者将娑婆视作幻景,到此觉悟,财有何用。

无财,佛友之家服务器亦不能运转,我等师兄后学们亦不能在此学习善知识了。

中级会员

紫川

原创大师勋章

苏蜜: 追求钱财——就变成目的了。
换个说法,也许更接近您的问题主旨。
另外,财富与修道并不是对立的,关键是存心。
有了钱我宁愿放弃修到  因为那样我会让更多孩子有书读有学上 有衣服穿

原创大师勋章

应该!因为佛陀并不赞美贫穷~
福慧双修嘛!
福:就是有禄(钱),有寿。但是此“福”必须配合“慧”才算是圆满之道。

中级会员

网站义工

原创大师勋章 特殊贡献勋章

苏蜜: 好自在!我也一样,虽然不能舍家弃欲而作沙门,但是心向往的很。为钱财奔波,不值得。
但是,还有一些众生的收入比我少太多,奔波于生计,不能等同于聚敛钱财,
同道中人啊!

哎呀既然活在当地顺应社会了 哈哈

中级会员

佛子

原创大师勋章

钱财该不该追求不重要,将得来的钱财用在何处才是重要的。
此二项我无法选择,因为追求不追求与学佛不相干

呵呵,南无阿弥陀佛

随缘

若求财为方便修行、上供下施。可。
若求财为享受欲乐、在意得失。害。