设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

大家对同性恋有什么看法呢?

有人说同性相爱只是在吃禁果,有人却说爱情不分性别,活着就该感受一回.很想知道诸位师兄,对同性恋这个少数,却不可忽视的群体有何看法.如果选项中没提到的,欢迎在评论中发表意见.
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 75 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
同性恋在伦理道德上完全不行,任何一个宗教都不允许,天主教第一个反对。

冥王哈迪斯: 同性恋在伦理道德上完全不行,任何一个宗教都不允许,天主教第一个反对。
首先很感谢师兄能提出意见.在我看来,同性恋是对是错,恐怕不是你我三言两语就能定下的.如果说同性恋是违背伦理,那你可知道,中国古代曾有很长一段时间,人们都以"龙阳之好"为乐?至于宗教方面,欧洲宗教的反对是出于对延续后代的考虑.而且,还是那句老话"存在即合理".因果业力的循环环环相扣,又那是你我能随便揣摩的?窃以为,就算是同性恋,只要能洁身自好,未尝就不能造福社会.

同性恋自古就有,不过现在扩大化了。1973年,美国心理协会、美国精神医学会,将同性恋行为自疾病分类系统去除。对于同性恋的定义更正为:同性恋是指一个人无论在性爱、心理、情感及社交上的兴趣,主要对象均为同性别的人,这样的兴趣并未从外显行为中表露出来。从这里我们可以看到,同性恋并不单单指的是性取向问题,很多出于好奇,被迫等原因与同性发生性关系的人并不是同性恋。象征着同性恋的彩虹旗(Rainbow Flag)

同性恋的形成有如下缘由:
生物本能
遗传因素
性激素影响
军事
大多数同性恋者是天生的。
宗教对同性恋的态度也多种多样。现在,比较保守的亚伯拉罕宗教教义把同性恋视为一种罪恶,而佛教、神道教以及其他一些宗教则把所有形式的性行为都看作是对精神生活的干扰,但是则没有强调性取向的对象。受原教旨主义影响的国家通常认为同性关系是一种性变态,并加以刑罚。在一些地区,同性间发行"逾矩行为"可能遭到死刑威胁。
  基督教普遍反对同性恋行为,对有关同性恋看法的最重要圣经依据是《罗马书》1:24-27。在一些国家,同性恋仍然被认为是犯罪行为。

同性恋的准确标准:

1:纯意识上的同性性取向。
  2:不受外因影响单纯趋向于同性的人
  3:不包括因欣赏才华、能力而倍加宠信的
  4:不包括因外戚家族延续出于亲情而宠信的人
  5:不包括因兄弟情谊为基础或觅得知己知音而多有亲密的人
  6:不包括因长年服侍而得来的宠信

有生皆苦.只是因果的一种形式而已,没必要区别对待.同情,理解!同性恋和异性恋皆有真爱,只是从宗教意义上不允许,有违伦常,但从客观上讲,美国学者曾对一对男性双胞胎进行观察实验。结果发现,基于同样的遗传因子的两个孩子,生长在同一个家庭,却有两个不同的性格:一个喜欢玩布偶,女性化性格;一个希望玩电动汽车,男性化气质。似乎环境和基因也解释不出同性恋产生的根源。从轮回意义上看,也许是前世因造成今世果,要不就是投错了胎?对此,我还是持有非常中立的态度。

tony805616: 有生皆苦.只是因果的一种形式而已,没必要区别对待.同情,理解!同性恋和异性恋皆有真爱,只是从宗教意义上不允许,有违伦常,但从客观上讲,美国学者曾对一对男性
嗯,也许这就是因果业报的轮回吧.前身欠了情债,纵使今身已为男身,依然要偿还.所以,从另个一角度来看,同志都很杯具.

别人的事管不了。。先管自己。。。。

神仙尚且不管人间事,管不了,也懒得管,个人恩怨个人了

所为对錯是自己在分别,在我个人认为他们的取向自己清楚同負責任最重要.南无弥勒佛。

清者自清 为什么要对别人有看法 自己无事可做吗      支持与否都是对他人的不尊重   阿弥陀佛

虚空99: 清者自清 为什么要对别人有看法 自己无事可做吗      支持与否都是对他人的不尊重   阿弥陀佛
阿弥陀佛

在迷途: 别人的事管不了。。先管自己。。。。

曲奇:
说得好!

在迷途: 别人的事管不了。。先管自己。。。。
同意!

说到这个,我心里一直觉得,男性同性恋我不能接受,女同性恋到无妨。都是我的心在作怪。

典型男性思维,女性则是:女性同性恋我不能接受,男同性恋反倒无妨,哈哈,都是一点贪执心作怪倒是不假  发表于 2012-10-20 16:51

jasdon: 说到这个,我心里一直觉得,男性同性恋我不能接受,女同性恋到无妨。都是我的心在作怪。
哈哈,其实身边很多朋友都这么说呢.其实上面的师兄们讲的很对,都是他人的缘,管不了这么多.反感就如同嫉妒,没有办法在主观上改变什么,倒不如顺其自然.

好好学学易学;阴阳学,五行理论。就能找到答案!

sijin: 好好学学易学;阴阳学,五行理论。就能找到答案!
孤阳不生,对吧?可是,如果真的爱了何必管那么多顾忌?也许就是因为前一生羁绊太深,今世才换来这样的考验.

没那么简单,学佛,修行,为什么?目是起点,标是终点。那么过程哪?千变万化。这就是无常。

sijin: 没那么简单,学佛,修行,为什么?目是起点,标是终点。那么过程哪?千变万化。这就是无常。
是啊.其实一开始发起这个投票,只是为了好奇吧.看大家的评论,感觉又学到了不少.既然无常,何须以有常心去揣度?把握当下,不违本心.