设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

成佛也未必是最终目的

单选投票, 共有 52 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
先成了再说

想成佛,先做好人吧.

“成佛也未必是最终目的”,大家投“是”是不是说:“成佛就是最终目的”?还是对命题的肯定?如果是对命题的肯定,那么就是答“成佛未必是最终目的”了,所以虽然大家都投“是”,我还是不知道大家的确切意思。

所以提问者应这样说:[[“成佛未必是最终目的”;这句话你是否同意?]]

说说我的看法:
“成佛也未必是最终目的”(这里面有个“也”字,更强调了“未必是”,所以我知道你是企图肯定这个命题的。但你还没有成佛,却去想成佛之后的事,就好比一个人还没有找到对象,却计划着要不要生孩子,那么这个人有多可笑啊?
如果你认为可以“绕过”成佛,你有更高更好的、(甚至是超越佛)的追求,那么也只能说你是不懂佛的真义,才有这样的想法。
众生对自由与快乐的追求是最原始也是最终极的追求,(这是真理)因此义无反顾。那么我们的真正需要就是最彻底的自由和最完全的快乐(这就是成佛),为了达到这样的目标,我们就需要学习“福慧双修”,纵观世上古往今来,诸子百家,还没有一个学说比佛陀的教法更贴近于我们的真正所需。

宇宙就是我的心: “成佛也未必是最终目的”,大家投“是”是不是说:“成佛就是最终目的”?还是对命题的肯定?如果是对命题的肯定,那么就是答“成佛未必是最终目的”了,所以虽
你真的很 臭屁  你知道吗 就是一个咬文嚼字的是非者  我看你还是去报社工作吧 对于那些绯闻八卦 我想更适合你

黎明前的海燕: 想成佛,先做好人吧.
那 不想成佛 就不用做好人吗?

如若风尘: 先成了再说
俺 成了 还有空理你  臭美

是啊 诸佛如来 都是弘法利生的大智慧者 度尽南阎浮众生 脱离苦海

虚空99: 你真的很 臭屁  你知道吗 就是一个咬文嚼字的是非者  我看你还是去报社工作吧 对于那些绯闻八卦 我想更适合你
哈哈哈,我还可去报社工作?那多好啊!但是你这样的见识该去哪里工作呢?没去处吧?那就在社会上当个小混混,小流氓吧。

呵呵,色即是空,空即是色,佛法也不例外吧!?

成佛是学佛者的最终的目的,不是你的哪种勿论,是要大家看到佛的真正的快乐,圆满的智慧,成佛还是要度众生还是慈悲心为众生出离苦,佛是满虚空界的不是你觉的你成了佛就是一尊佛,一个名,,佛是总称是人天的觉者,觉悟到了宇宙中的种种相像的因缘而起本性空而甚深难懂难解只有佛的知见觉悟才能彻底的解决他。释迦牟尼佛是人间的人成的佛不是哪里的神还是什么,离了人没有一个更能学佛成佛的众生了。不要有歪的知见,要认真的学佛,要正见的学佛才能成佛,要不就是纸上谈兵。阿弥陀佛!

虚空99: 那 不想成佛 就不用做好人吗?
我说的意思是,人都未做好,想成佛是不可能的.

黎明前的海燕: 我说的意思是,人都未做好,想成佛是不可能的.
无心分别  有分别更是不的能成佛  又何来好坏之分   

nlx710107: 呵呵,色即是空,空即是色,佛法也不例外吧!?

虚空99: 俺 成了 还有空理你  臭美
愿今得果成宝王,还度如是恒沙众,如一众生未成佛,终不于此取泥恒。
先自己离苦才能度父母离苦,度亲人离苦,不然能力不够,在堪忍的世界无法忍受,随境流转,还能慈航普度吗?

如若风尘: 愿今得果成宝王,还度如是恒沙众,如一众生未成佛,终不于此取泥恒。
先自己离苦才能度父母离苦,度亲人离苦,不然能力不够,在堪忍的世界无法忍受,随境流转,
俺没您那么大的理想 俺就想有炸糕吃 就可以了

妄谈!

禅在当下: 妄谈!
那你记性好  你听你说说呗

虚空99: 无心分别  有分别更是不的能成佛  又何来好坏之分   

黎明前的海燕: