设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

佛的戒罚?

各位同修,晚上好!
南无阿弥陀佛!
今年三四月份和现在,有一段时间,我突然之间不想吃肉了。一旦吃肉,脑海中就不由想起佛经和被吃者的形象,或者是他们临死前的眼神和哀鸣,就发自内心的不愿再吃,呕吐,恶心!为此,我把做好的肉倒掉了三次。
其实,我是一个“佛祖心头坐,万事皆随缘”的人,这样的事情截止到今年,从来就没发生过。
难道真的是佛的戒罚?还是我心中着魔了?望高师同修们给个明示!
单选投票, 共有 33 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
佛没有任何惩罚,心中也没有魔,也不是执著。要变相看问题。
如果故意,刻意不吃肉他马上身体就完了,会出现心慌,贫血,头昏等。我大伯就是这样看别人不吃肉他自己也不吃肉结果发生上述问题。所以在宗教,玄学这个问题上不要太执着,要自然,随意。道教说的自然随意就是佛教讲的缘。
你突然不吃肉,吃肉恶心说明有某种东西或者物质,或者说是神佛道仙等在潜意识的支配你,影响你。说明你和佛教或者佛教中的某一位菩萨或者佛有缘。很正常。自然就行,不要去刻意。

谢谢冥王兄的开导了!只是从来没有这样过,并且我一向无这样的不良反应,所以才会不解。
影响我倒是有可能,支配我?呵呵,有意思!
承你吉言,但愿是有缘而如此!

你这种情况是好现象,善缘现前了,顺其自然,恭喜你顺利吃素了。这种情况,听说过,是好事,恭喜了。。。多念佛哦。

冥王哈迪斯: 佛没有任何惩罚,心中也没有魔,也不是执著。要变相看问题。
如果故意,刻意不吃肉他马上身体就完了,会出现心慌,贫血,头昏等。我大伯就是这样看别人不吃肉他
如果故意,刻意不吃肉他马上身体就完了,会出现心慌,贫血,头昏等。————这一句不敢苟同,请不要误导人。。。

xyz459: 你这种情况是好现象,善缘现前了,顺其自然,恭喜你顺利吃素了。这种情况,听说过,是好事,恭喜了。。。多念佛哦。
呵呵,第一次的时候,我曾尝试着吃我最喜欢的鸡肉,但是吃不进,呕吐。后来一直尝试,慢慢的又能吃了。谁知道现在又出现这种情况了,难道还会循环?

自己发慈悲心,不吃肉就不要理会和执着外境,刻意的着念还是烦恼。

谛娟: 自己发慈悲心,不吃肉就不要理会和执着外境,刻意的着念还是烦恼。
恩 谢谢 我这人就一点不好 感觉从小到大都没啥执着心 无论感情金钱权利 从不强求 所以还是顺其自然吧 呵呵

xyz459: 你这种情况是好现象,善缘现前了,顺其自然,恭喜你顺利吃素了。这种情况,听说过,是好事,恭喜了。。。多念佛哦。
不错~!
赞成~!

众生本为一体。

吃素就是在净化自己的血液,是返老还童、返朴归真,令今生这个身体少受或不受病苦,让自己有限的人生过的更美好!”

changwen545: 吃素就是在净化自己的血液,是返老还童、返朴归真,令今生这个身体少受或不受病苦,让自己有限的人生过的更美好!”
是的 不管怎么说 就我自己的体会而言——吃肉只能是满足了口舌腹欲,吃素确实可以避免很多疾病,也可以令人心情平静,相对的减少欲望!对于学佛而言,好处就更不必说了 呵呵

万法不变随缘

别去想为什么了,都这样了,那以后就别吃了。

对 随缘

michael_321: 别去想为什么了,都这样了,那以后就别吃了。
现在总是反复 就随它去吧 心态不变就好

佛祖慈悲 不会有任何惩罚 要是惩罚也是自己惩罚自己 良心的惩罚 大悲恻隐之心的体现

妙悟: 佛祖慈悲 不会有任何惩罚 要是惩罚也是自己惩罚自己 良心的惩罚 大悲恻隐之心的体现
阿弥陀佛

阿弥陀佛 ,不吃肉若身体没有什么不适 ,那就是上辈子修的善缘到了 ,菩萨加持要你别吃肉 ,远离那些血腥、诚心念佛 ,师兄加油。

佛祖心头坐,万事皆随缘