设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索
楼主: xyz459

房间里到处有蟑螂怎么办?

用灭蟑螂药筆,赶走蟑螂。

跟他们谈判。  我记得我一个朋友房间内闹蟑螂也不是蚂蚁来着,他就对着蚂蚁说:“我给你们吃的,你们吃完了就赶紧的走吧!”,然后他扔了一把瓜子在地上,它们吃了,没多久就真的搬走了...,师兄不妨效仿一下。但是你要非常真诚的用真心跟他们交流才行。

supercnman: 如果不欢迎它们,就把它们赶走吧!

(1) 蟑螂怕香:

面对「打不死的蟑螂」办法是将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内,不出数
九层塔是怎样的?在药店有卖吗?

将之放生到屋外去自由玩耍

(1) 蟑螂怕香:

面对「打不死的蟑螂」办法是将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内,不出数
随喜功德,值得一试

学佛前,用过神笔,起初有点效果,之后不起作用,真是无奈。
学佛后用器具抓住皈依,却越皈越多,
现在是无可奈何。。。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蟑螂也是众生!他们的存在惹你什么了呢?他们的生产环境是有限制的,搞好个人卫生和用驱蟑螂的药物难到不能刚走蟑螂吗?大家都是学佛人,应该知道要护佑生命!如果他们是你的前世父母呢?

(1) 蟑螂怕香:

方法听起来不错,但难以实行,蟑螂不只在厨柜中,二你说的什么药,没听过,呵呵。。。

聖光: 跟他们谈判。  我记得我一个朋友房间内闹蟑螂也不是蚂蚁来着,他就对着蚂蚁说:“我给你们吃的,你们吃完了就赶紧的走吧!”,然后他扔了一把瓜子在地上,它们吃
好,我试试,谢谢。

tanchoon1724: 用灭蟑螂药筆,赶走蟑螂。
没听过这玩意,,,,呵呵。。。

rocm: 阿弥陀佛,有位师兄的日记一个故事是念咒救鱼,结果是闻咒音的钓鱼者都钓不上鱼。对蟑螂应该也有咒词的,那位师兄懂该普及一下。
那得有道行啊,哈哈。。。。

dao342907132: 蟑螂也是众生!他们的存在惹你什么了呢?他们的生产环境是有限制的,搞好个人卫生和用驱蟑螂的药物难到不能刚走蟑螂吗?大家都是学佛人,应该知道要护佑生命!如
你的慈悲心很好,但有点站着说话不腰疼,咱还没达到菩萨的境界。

头像被屏蔽

xyz459: 好,我试试,谢谢。
南无阿弥陀佛!~

头像被屏蔽

xyz459: 你的慈悲心很好,但有点站着说话不腰疼,咱还没达到菩萨的境界。
菩萨是修来的,是从一点一滴修来的。我承认我的家乡很少见到蟑螂... 但是我这边蚂蚁蜘蛛飞虫等众生还是很多的,一个学佛人连基本的不杀生都不懂而做不到,我劝你不要学了...  把楞严《楞严经》中“四种清净明诲”好好看看,看看你到底是魔子还是佛子?蟑螂的存在无非就是在家里爬来爬去,然后给生活带来一些麻烦...
这又算的了什么呢?学佛本来就是学会奉献学会给予他人,如果明白这个道理我想您的烦恼就会少很多了

dao342907132: 菩萨是修来的,是从一点一滴修来的。我承认我的家乡很少见到蟑螂... 但是我这边蚂蚁蜘蛛飞虫等众生还是很多的,一个学佛人连基本的不杀生都不懂而做不到,我劝你
一个学佛人连基本的不杀生都不懂而做不到,我劝你不要学了——古德劝屠夫都学佛,你竟然叫我别学了,呵。因果很重哦,赶紧忏悔吧。。。。呵。。。。
-----本人这次没有故意杀蟑螂

知道了谢谢