设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xyz459

房间里到处有蟑螂怎么办?

和平共处,这样的机会是很少的呀,师兄真令人羡慕。

阿弥陀佛,找到办法了,一师兄发的帖。用用四颗马铃薯和半包硼酸(到 药房买),马铃薯煮熟压成泥,和半包硼酸和匀在一起,捏成樟脑丸大小,放置在蟑螂出没处即可。 成分不具毒性(比例很重要),但蟑螂就是不喜 欢那个味道,所以会远离。(别用药杀它们啊,那很造孽的)

rocm: 阿弥陀佛,找到办法了,一师兄发的帖。用用四颗马铃薯和半包硼酸(到 药房买),马铃薯煮熟压成泥,和半包硼酸和匀在一起,捏成樟脑丸大小,放置在蟑螂出没处即
谢谢。。。。。。有机会试试。。。。

随便

太讨厌了 实在是受不了

搞好卫生为最佳的方法,即使是看见也是路过的,呵呵。

我之前住的宿舍好多,念佛号,也搬了宿舍。我房里也堆了挺多东西的,一只都见不到。

見到牠就給牠念三皈依,念阿彌陀佛,然後捉到外面去。
以前我自己一個人住時,就用這個方法,後來就都見不到蟑螂了。
現在跟家人住,家裡蟑螂很多,我就希望牠們都待在陽台,不要進來屋裡就好,同時飯粒掉在地上的,就放在陽台給牠們吃。久了,蟑螂愈來愈多,到了晚上十點以後紛紛跑出來吃東西。因為我家有養兩隻愛情鳥在陽台,所以有飼料,有鳥糞,一大早起床,飼料、鳥糞都吃光光。後來我晚上去陽台晾衣服才知道原來都是蟑螂吃掉的。但牠們挺有秩序,見到我去,都紛紛走避,那聲音讓我感覺挺震撼的,感覺挺多的,但一點都恐怖,就覺得牠們是在躲我,我也不敢仔細看。每隔幾天,鳥屋下面的蟑螂屎都一片,我就感覺這蟑螂挺多的。但心裡想,只要牠們乖乖待在陽台,不要進來屋內就好,我願意供養牠們,因為我挺怕蟑螂,尤其是大蟑螂。小時候只要遠遠看到,必定尖叫,把家人都嚇死了。所以我感覺我跟蟑螂的緣不太好吧,所以我發心供養牠們,同時希望牠們乖乖配合。真的,牠們都沒進來屋內干擾我們。

但很不幸的,有一天晚上,我父親去陽台晾衣服,被他發現了。他便找了一天,把陽台的東西清了清,好好整頓了一番,也打死了不少蟑螂。我感覺很愧疚,救不了牠們,只有在房裡默默給牠們念佛號。那天晚上我去陽台晾衣服,我一開門,蟑螂四處亂竄,我也被嚇到。門上、牆上都有,到處亂爬,還爬到我的衣服上,感覺挺噁心。我覺得蟑螂們被嚇到了,所以牠們才會這樣,之前我和牠們都和平共處。

從這件事,我體會到印光大師說的,他不把屋子裡的蟲子捉走,而是用這個方法來測試他自己的修行功夫的意義。不過,由於家人的關係,我想,以後我留食物給牠們吃時,我也會在心裡祈求牠們吃完就走,而不是愈繁殖愈多。

蟑螂的历史比我们人类还长!生存到现在 适应力太强。
它们最喜欢在厨房里、垃圾里生活。因为那里,它们能找到它们最爱吃的甜食、油类食品。所以它喜欢和不卫生的人家共存。