设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索
楼主: 一休

[休闲杂著] [下载][传家宝全集系列丛书]好运宝典

不知传家宝总共有几本,我已下了七本,但在网上看介绍是有四集的。
这一套也是很有名的书,收藏
书籍补充: 中国历代贤哲最重视社会人生哲理的研究,最注重持身涉世方略的探讨,在汗牛充栋的人生哲学典籍之中,清代的《传家宝》独具特色。 作者是清代学者石成金,字天基,号惺斋,生于顺治十六年(1659),由于一生放旷,时人称为怪杰,生前著作主要有《长生秘诀》、《医书六种》、《养生镜》等,而以《传家宝》最享盛名。 《传家宝》一书约有百万言,书中所录作品,皆出自中国古代典籍,为历代贤哲的经典之作,从修身、齐家、治国、平天下,到读书、娱乐、生儿育女,从熙神、养性、延寿的奇方妙法,到士、农、工、商各种行业的经营绝招,大凡人生的所见所闻、所经所事,无不精采并收,荟萃其中。本书可谓纵览古往今来世事人情之万象,广集经、史、子、集四库之精华。 全集既独特又博大,既平易又高深,内容丰富,理路分明,文字明白晓畅,妙语连篇,特别是收录了大量的童谣俗谚、格言俚语,前人曾盛誉此书“言言通俗,事事得情,虽愚夫愚妇,尽可晓全,不啻警世之木铎,利人之舟楫”。此书在清代刻版行世以后,流传天下,脍炙人口,被人们奉为劝世之良言,传家之至宝。 原书由于时代久远,版本珍贵,世间已难得见到。 此次从古籍中把本书发掘出来,特请专家将这一百万言巨著,择其精华,重新编选,悉心编录,并对原文进行了标点、注释,遂成此“精华本”,分为两册,一名《好运宝典》,一名《快乐天机》,以期这部宝典再传于世,鉴古鉴今,醒己醒人。
特别的书,特别的好看.
kan 1kan 再说
传家宝全集是常人通俗易懂的善书
这样好的东西,下来好好学习,学习
真的很好看,楼主辛苦了,再次拜谢!
都是好书阿,谢谢,非常感谢
谢谢!阿弥驼佛!!支持!
已收藏的几本,谢谢楼主!
嘻嘻,好运人人想要哈。
应该是常人通俗易懂的好书 我要好好看看
呵呵 是关于风水方面的么?
好书,下载来看看。感谢楼主!
谢谢楼主的分享,学习一下
传家宝全集系列丛书,设法收集全了。
看了好运宝典是不是就会好运呢?
我也想有好运气,,,,谢谢
该站好书很多,都是好书阿,谢谢,非常感谢