设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索

建议版主屏蔽某些血腥图片!

某些血腥图片并没有积极作用,  反而有很大的教唆作用!   因此建议版主屏蔽.

===================================================

版主回复:

每样事物的存在都有它所存在的必要性!难道是否人们只是一味的向往美好、美观..的事物?如果是这样,那么佛陀时代佛也就不会赞叹比丘在坟墓边住了。因为人往往是被外表所迷惑,只有深入的了解,明白,看透才会觉悟并且放下,从而舍离。当人经常看见身体的残缺不全时,于内心只要再深入的去思维不净、苦、无我、无常,是非常容易入道,见道的。关于这个版块是经过“foyuan”管理员和其他管理员版主等同意并且开设这个版块的,况且在版块说明以及版块置顶帖子中已经说明了本版的特殊性。至于其他的本人也不多做回复,反正究竟“仁者见仁,智者见智”。推荐参考11楼、12楼、14楼的会员回复,大家也参阅看看!

---------------版主:只当路人
这个版块就不应该有,先不说不净观能不能通过网络教授,试问,这里谁有能力传授不净观的修法?

赞成楼主建议!

纲友以一些哗众取笼的血腥、污穢不堪肉麻图片,请不要在清净的佛教论坛上张贴,赞成版主应该立即删除,如果不采取这些行动,张贴者会变本加厉越来越放浪不羈,真不知道这些行为的人怎麼樣想-----这样做死後要下无间地狱呵。

百分百赞成!

百分百赞成屏蔽某些血腥图片!

赞成楼主建议!

百分百支持!

支持,太血腥了,根本就不是不净观。

回复 緣起 的帖子

说得对,血腥图片不要再发表了,以前发表过的适当的删除部分.

为什么要删除,因为你们一直认为自己这个色身是坚固的,是可爱的,是洁净的,如此而已,在《清净道论》,以及诸种修出离心的法中,就有对着尸体修的法,
面对血腥,我们可以更加升起对有情横受恶死的苦而感到悲悯,面对恶臭肉体,我们就可以深深的升起对于这个人身厌离,没有厌离心,你的大悲怎么升起,大悲是建立在一丝不留的厌离心上的,如果尚且对这个五欲世间留着些情感,那么,这个悲心是不圆满的,菩萨的出离心,比小乘圣者犹其强烈。

贊同此說!  发表于 2013-1-16 14:17

评分

只当路人 + 80 我很赞同

就像现在有些人在提倡什么:啊,你修佛法,在家也行呀,在家可以行菩萨道呀,殊不知,这种只是某些法师的方便说法,你真正行菩萨道,如果不能对三界起出离心,你决不可能行真正的菩萨道,只能是相似的,或者东施效颦罢了,就像有人说,你要做个深入民间的皇帝,但是无论怎么样的深入民间,皇帝决定是超越一切下贱种姓的,如果说,本身还是下贱种性,而嘴上却说,我是皇帝,我是皇帝,这只可能是自己家中老婆与小孩子面前的皇帝罢了。

评分

回复 古调今弹 的帖子

不净观的所缘境一般是白骨或腐尸, 或身内的皮、毛、精、血、屎、尿等,而不是那些杀人现场的那些血腥场景。所以血腥场景一般不宜公开放到网上,怕某些不信佛法和因果的人容易受到负面影响!

散人问道 发表于 2010-11-16 14:07
回复 古调今弹 的帖子

不净观的所缘境一般是白骨或腐尸, 或身内的皮、毛、精、血、屎、尿等,而不是那些杀 ...

您的回答似乎缺乏说服力,血腥尸体与您所说的白骨或腐尸, 或身内的皮、毛、精、血、屎、尿等有何区别呢?在下已经指出血腥图片与升起厌离心有联系,不净观也是为使办道者速速升起出离心故,所以,同修你说的,似乎无法成立依据。你可以指出,这些血腥图片,与升起出离心并无关系的依据所在,至于负面影响,您也得说些道理出来,,,,
在下举些例子吧:有比丘久不见道,一日,在经行时,遇一因为与夫家吵架而离家之女子,彼女子见比丘相貌端严,便对之一笑,比丘见女子双唇中露出牙齿,十分不净,当下即证阿罗汉,(故事大意如此,见《清净道论》),请问,一排牙齿,对于精进办道者的作用尚且如此,那么,我们为什么不能见此血腥尸体,在,而想到无常观呢,在整个成佛次弟中,对生命的无常,对一切有为法起无常观,是产生修行动力的最主要前行,是进入中士道(修出离三界的声缘修法)的必要路径,非常重要呵。当年比丘们依佛陀的教诲,在尸陀林修观,而尸陀林有各种尸陀林,除了横死者外,也包括病死,凡诸不可意之尸体,都置放在那儿的,这是很重要的啊,我们为何见这种图片,不去想无常,却认为血腥呢?三界中,没有比不起出离心,更加血腥的事情了

评分

一种是正常的老死或病死所成的白骨或腐尸,  而当前板块中很多是显示暴力或犯罪所成的血腥场景,你没发现两者的区别吗?

我挺矛盾的,一方面,我也不想在网上看见这些血腥的图片,眼不见为净,看到了太刺激人了。可是另一方面,如果删掉,也只是在版块上删掉而已,这些图片所反映的事实,依然血淋淋的存在着,做为修佛或者想修佛的人,我们是不是只要自己看不到就行了呢?我们要不要直面这些惨淡的场面呢?我们有这个勇气和胆识吗?
阿弥陀佛,真希望我早日得到答案。

赞成楼主建议!

是有些过头了

回复 小院闲窗 的帖子

相信大多数人看了这些血腥图片都会感到恐惧和恐怖,可别让众生恐惧啊!

沒有足夠的震感和觸動,就難有足夠的修行動力。

不淨圖片是不錯的引起驚栗感的對象,佛陀尚且教導觀墓園9相,用意就是這個。沒問題的。

同意!  发表于 2013-1-16 14:14